Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Какова мотивация потребителей на корпоративном рынке?

Чтобы определить мотивацию давайте допустим, что на рынке работает компания, которая что-то продает. Для производства своей продукции ей нужен необходимый ряд товаров или услуг определенного качества и ценовой категории. Компания все это находит на рынке. В принципе, схема работает и приносит стабильный доход. Но в жизни всегда есть место новшествам. Однако не всегда понятно, что из нововведений может заинтересовать компанию, и нужны ли эти новшества вообще. Вот тут и приходит на помощь схема потребностей, благодаря которой можно получить ответы на ряд вопросов.

1. Обеспечение безопасности внешней среды. Это довольно широкое понятие, которое включает в себя не только безопасное и удобное поле деятельности для компании, но и безопасное совершение разных операций, например, финансовых или логистических, благодаря которым компания функционирует в окружающем мире. В данном аспекте всегда есть место улучшениям. Особенно учитывая то, что количество рисков для ведения бизнеса не спешит уменьшаться.

2. Существуют предложения, которые могут свести к минимуму внешние угрозы, не изменяя структуру самой компании. Действительность такова, что нужно выбирать не только безопасную среду деятельности, но и обезопасить компанию от влияния внешней среды. Но есть такие факторы, от которых защититься невозможно, например, погодные условия. Но другие виды угроз для бизнеса вполне реально держать под контролем, например, криминагенную обстановку в регионе. Конечно, для этого требуются немалые усилия: разработка охранных систем, систем оповещения и коммуникаций и т. д. К аспекту безопасности относится много пунктов, и, зная конкретные потребности компаний, можно смело предлагать инновационные предложения по безопасности на рынке. Поскольку всегда будет спрос на предложения, обеспечивающие защиту коммуникаций и логистической деятельности компании.

3. Инновационными можно считать любые предложения, которые могут снизить рыночную конкуренцию, не внося изменения в компанию. Снизить конкуренцию, лоббируя внешними факторами – мечта любого владельца бизнеса, но она остается недостижимой, поскольку для этого не существует полностью законных методов. Есть полулегальные или нелегальные методы уничтожения конкурентов. Есть большие сомнения, что в этом вопросе можно придумать легальные предложения. Однако поскольку на данные предложения всегда есть спрос, не упомянуть о них нельзя. И, может быть, в скором будущем кто-нибудь и придумает один, а то и несколько легальных способов удовлетворения подобной потребности.

4. Любые инструменты или мероприятия, которые помогут создать или увеличить конкурентоспособность компании. Развитие у компании собственных конкурентных преимуществ можно считать главным оружием в конкурентной борьбе. В данном вопросе есть неограниченное поле для законной деятельности. Любые новшества, которые помогут оптимизировать бизнес-процессы, упорядочить их, вывести на качественно новый уровень, относятся к потребностям любого рынка. Для того чтобы новшества такого порядка были понятны и востребованы участниками рынка, нужно наглядно показывать преимущества от их приобретения и внедрения. Например, показать собственный статус и конкурентоспособность компании-производителя инноваций, то есть, на собственном примере показать реальную возможность доминирования в своей группе и успешную организацию ведения бизнеса.

печать каталогов

5. Поиск новых ресурсов и возможность экономии за счет приобретения альтернативных, не уступающих по качеству ресурсов, но дающих возможность сэкономить средства на их стоимости. Работа любой компании сопряжена с использованием ряда ресурсов: трудовых, сырьевых, финансовых, транспортных и т. д. И к сфере востребованности можно отнести любые предложения, которые позволят сделать необходимые ресурсы более доступными, а также более дешевыми. Поскольку этот вопрос интересует абсолютно каждую компанию, то предоставленные предложения должны подкреплять реальными цифрами. Кстати, возможность полноценной замены одного ресурса другим тоже относится к данному перечню предложений.

6. Любые предложения, которые позволят экономить ресурсную базу. Поскольку источник приобретения ресурсов не безграничен и неизбежны траты на пополнение ресурсной базы, а в задачи любого бизнеса, кроме зарабатывания денег, также входит и их экономия, будет не лишним воспользоваться новыми предложениями, благодаря которым появится возможность экономии. Но следует обращать внимание на то, собирается ли компания экономить собственные ресурсы, а не ресурсы вообще.

печать каталогов

7. Количественное увеличение показателей компании. Очевидной задачей любой компании является количественное увеличение роста показателей (количество контактов и продаж, оборот, клиентская база и т. д.). В необходимости предложений, которые позволят «размножаться» бизнесу, сомневаться не приходится. Поскольку сама природа бизнеса в чем-то агрессивна, и старания компаний заполнить собственным присутствием как можно большую территорию естественны. Хотя есть компании, которые не стремятся к «распространению», и прекрасно чувствуют себя в собственной нише. Однако даже такие компании могут найти интересные предложения, благодаря которым можно существенно увеличить некоторые свои показатели, не выходя из своей ниши на рынке.

8. Одной из приоритетных задач является качественное развитие компании. Любые предложения, благодаря которым можно увеличить приток специалистов высокого класса, количество рационализирующих предложений, усовершенствовать системы работы и управления разными подразделениями компании и т. п. могут быть востребованы на рынке. Грамотные руководители, как бы ни был успешен их бизнес, всегда видят пути улучшения и достижения качественно новых горизонтов, отыскивая для этого механизмы воздействия как на внутренние, так и на внешние факторы.

печать каталога недорого

9. Компания на рынке не существует самостоятельно, отдельно от всех, в собственном «вакууме». Компания и ее деятельность подвержены влиянию факторов собственной среды обитания: конкуренты, партнеры, поставщики, заказчики, законодательные органы и т. д. Поэтому на рынке будут востребованными любые предложения, благодаря которым компания получит возможность изучения и анализа внешней среды, а также будет изучать ключевые факторы, которые смогут повлиять на развитие бизнеса (рынок, конкуренты, отрасль, законодательство и т. п.).

10. Любая компания заинтересована не только в изучении внешних факторов воздействия на ее развитие и деятельность, но и в отслеживании внутренних факторов, способных изнутри повлиять на развитие бизнеса. Любой уважающей себя компании, которая постоянно проводит анализ не только внешней, но и внутренней собственной деятельности в целях повышения эффективности работы, будут интересны инновационные предложения, которые позволят вывести на качественно новый уровень анализ деятельности персонала, производственных процессов, систем маркетинга и менеджмента и т. д. Собственно говоря, именно внутренние и внешние исследования помогают компании определить направление действий.

11. Среди востребованных предложений повышенным спросом пользуются те, благодаря которым у сотрудников появляется возможность лучше справляться со своими обязанностями. Большинство современных руководителей компаний не считают актуальным экономить средства на тех моментах, которые помогут сотрудникам чувствовать себя комфортно на рабочем месте или лучше относится к своей работе. Поэтому предложения, которые помогут осуществить желаемое, пользуются широким спросом.



12. Любые предложения, которые способствуют расширению сферы деятельности сотрудников. Важно не только создать комфортные условия для деятельности сотрудникам, но и обеспечить возможность их профессионального роста, обеспечить механизмами расширения профессиональных навыков. Этот пункт говорит о мерах заботы компании о своих сотрудниках.

13. В числе востребованных будут такие предложения, благодаря которым компании смогут решать вопросы с помощью внешних структур, которые раньше были компаниям не под силу. Большинство компаний, деятельность которых лежит в одном направлении, объединяются в группы и совместные организации, благодаря чему открывается много возможностей для решения как собственных, так и общих проблем. Поэтому можно предвидеть наличие спроса на предложения, которые поспособствуют плодотворному сотрудничеству в группах.

14. Все предложения, работающие на увеличение лояльности людей и стимулирование желаний решать общие задачи. Обязательное условие для стремительного развития и доминирования компании в собственной группе – сплоченный коллектив, который понимает потребности и работает над оптимальными путями решения задач. Но для того чтобы заручиться преданностью и высокой самоотдачей сотрудников общему делу, нужно использовать различные методы стимулирования и поощрения последних. Поэтому на предложения подобного рода спрос всегда будет повышен.

15. Стремление человека к комфорту во всех областях деятельности не требует объяснения, и сфера бизнеса не является исключением. Поэтому можно смело утверждать, что большим спросом будут пользоваться предложения, которые помогут людям, принимающим важные бизнес-решения, облегчить или сделать более комфортными логистические и коммуникационные действия.

16. Среди потребностей следует выделить такие, которые позволят сделать комфортной внутреннюю среду компании в отношении сотрудников. Руководители разных компаний смотрят на данный вопрос по-разному, однако сходятся в одном, что рабочее место должно быть комфортным и привлекательным. Поэтому решают эту задачу как могут: заказывают удобную мебель, например, стулья с ортопедическими спинками, живые цветы на окнах, репродукции знаменитых мировых шедевров. А некоторые предпочитают пойти дальше в удовлетворении потребностей сотрудников, и могут даже обратиться к специалистам по фен-шуй при обустройстве интерьера офиса и т. д.

На основе сказанного выше можно сделать вывод, что обычные человеческие потребности во многом перекликаются с потребностями бизнеса. При этом потребности компаний, как и потребности людей, продиктованы влиянием различных факторов. Главное понять, какие механизмы отвечают за формирование потребностей компаний, и какие предложения могут удовлетворить эти потребности, чтобы компании могли успешно функционировать на корпоративном рынке.


Вернуться в Товары и услуги

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы