Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Вывоз мусора и его переработка

Вывоз мусора - процесс, проделываемый постоянно во всех уголках света. Переработка мусора - процесс менее распространенный, но все же имеющий место быть во многих странах Европы и других частях мира. Данный процесс является, по сути, изменением материалов (отходов), и их переделка в новые предметы. Переработка мусора полезна для:

  • уменьшения уровня потребления свежего сырья,
  • уменьшения энергетического использования,
  • уменьшения загрязнения воздуха (от сжигания),
  • снижения загрязнения воды (от свалок),
  • снижения выбросов парниковых газов.

Переработка мусора – одна из важнейших сторон процесса сокращения отходов в современном мире, это основной и самый практичный способ очищения нашей планеты.

Существуют разработанные международным сообществом стандарты переработки для пластика и отходов других видов, а также стандарты для контроля экологической составляющей процесса утилизации разнообразных отходов.

Вторичные материалы включают большое количество подвидов: стекло, бумага, пластик, текстиль, электроника и многое другое. Несмотря на сходство процессов вторичной переработки таких отходов как продукты питания - компостирование или какой-либо другой вид повторного применения биоразлагаемых отходов не считается их переработкой.

Материалы, попадающие в центр сбора мусора, сортируются, очищаются и перерабатываются в новые пригодные для использования материалы.

В конечном итоге, переработка полученных в результате жизнедеятельности отходов выполняет функцию создания новых предметов из тех же материалов. Так, например, из переработанной использованной офисной бумаги производят новую, а из использованного пенополистирола производят новый пенополистирол.

По оценкам специалистов данной области человек «производит» до 250 кг мусора ежегодно.

По статистике основную часть мусора составляют: 50% - это полимеры, 25% пищевые отходы, 5-10% бумага, а также имеется металл, текстиль, стекло, резина и т.д.

Одним из наиболее тяжелых в переработке отходов является пластиковая упаковка.

К сожалению, в нашей стране пока что рано говорить о переработке и сортировке мусора в полном объеме. Мусороперерабатывающих компаний в нашей стране очень мало и они могут переработать лишь самую малую часть всех отходов.

Как правило, большинство из нас удаляют отходы путем выброса их в контейнер, далее производится вывоз мусора контейнером на свалку. Однако этот путь наименее эффективен из всех возможных путей, да и к тому же является не безопасным.


Вернуться в Товары и услуги

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы