Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Кассовые аппараты в современной торговле

Для фиксации и учета денежных операций кассовые аппараты играют огромную роль, несомненно, то, что она очень важна для нашей страны, иначе как объяснить тотальный контроль со стороны налоговых органов и совершенная законодательная база, полностью регламентирующая регистрацию и использование кассовой техники. Причем, именно в последние годы налоговое законодательство, законы о применении ККМ и другие нормативные документы, регулирующие отношения продавец-покупатель так тщательно проработаны, что в буквальном смысле, полностью исключают возникновение спорных ситуаций и сводят к минимуму возникновение судебных разбирательств.

Основным документом, регулирующим использование кассовой техники является Закон №54-РФ, именно в нем говорится об обязательном использовании кассового аппарата при наличных и безналичных (при оплате пластиковыми картами) платежах. Здесь стоит отметить, что есть некоторые категории плательщиков, которые освобождены от обязательного использования ККТ. К ним относятся организации и ИП, плательщики - ЕНВД (единого налога на вмененный доход), ПСН (патентной системы налогообложения), а так же предприниматели, оказывающие услуги (в соответствии с ОКУН (общероссийским классификатором услуг)) и выдающие БСО, взамен кассового чека.

Отдельно отметим такой вид деятельности, как дистанционная реализация товаров - проще говоря, торговля через интернет (интернет-магазины). Согласно действующему законодательству и разъяснениям налоговиков, все интернет магазины на территории РФ, должны использовать кассовый аппарат. При этом, чек должен пробиваться в момент сделки (плюс/минус 5 минут). То есть, каждый курьер обязан возить с собой ККМ и выдавать чек по факту совершения сделки купли-продажи.

Если деятельность, которую осуществляет предприниматель или компания, попадает под требования обязательного применения кассовых аппаратов, не стоит испытывать судьбу и работать без ККМ, напротив, лучше все сделать по закону - приобрести подходящую модель, заключить договор на техническое обслуживание с ЦТО ККТ (центром технического обслуживания) и зарегистрировать ее в ИФНС, а точнее, в отделении налоговой инспекции по месту регистрации предпринимателя.

Если этого не сделать, то, скорее всего, любая (даже самая первая) проверка повлечет за собой административное наказание в виде ощутимого штрафа на сумму от 3 до 4 тысяч рублей для должностного лица и от 30 до 40 тысяч рублей для лица юридического.


Вернуться в Торговое оборудование

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы