Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Подключение светодиодной лампы т8

С каждым годом светодиодные трубки формата Т8 становятся дешевыми и более доступными на рынке световой продукции. Светодиодные лампочки – это идеальное решение для внутреннего и внешнего освещения любого помещения. Это относительно новый продукт на рынке, поэтому является перспективным источником дневного света. 

Во время ремонта помещения возможна замена люминисцентных трубок на светодиодные. Вы можете узнать больше о светодиодных лампах т8 тут, а также получить консультацию по замене люминисцентных светильников на светодиодные.

Конструкция, состав светодиодной трубки Т8

Светильник состоит из определенного количества светодиодных трубок т8. Схема их подключения простая и не отличается от установки ламп накалывания. Данные осветительные приборы напрямую подключаются к сети 220В и могут работать без ПРА. Существует различная длина и мощность светодиодных трубок данной модели. 


Если концы  стали темными – это значит, что трубка подлежит замене!

Порядок замены люминесцентных трубок на светодиодные

Перед тем, как снять светильник, необходимо отключить ПРА: стартер, дроссели. После удаления данных элементов светильник должен выглядеть пустым, без любого содержания: ламп и комплектующих. Отключение ПРА необходимо, потому что в светильнике уже установлены фильтры и стабилизатор напряжения. Таким же образом заменяются светодиодные лампы с цоколем g13. Если вы не отключите все дроссели, то светильник будет светить на половину своей мощности. 

Далее осуществляется подключение в предварительно разобранный светильник. После установки трубки в патрон, поверните ее до характерного щелчка, чтобы ее зафиксировать. Далее включаем лампу для проверки, устанавливаем светоотражатель. Разбивать использованную лампу категорически запрещается, так как она содержит ртуть. Всегда придерживайтесь правил безопасности. Положите использованный материал в картонную коробку и выбросьте в специальный контейнер. 

Некоторая информация, которую нужно знать о светодиодных трубках:

  1. Срок службы устройства значительно большей, чем обычных ламп;
  2. Уровень потребления электроэнергии в 5 раз меньше;
  3. Данная продукция не является чувствительной к внешним погодным условиям, местам эксплуатации. Благодаря этомгу, вы можете дольше пользоваться данными осветительными приборами и экономить электрическую энергию.

Вернуться в Освещение, светильники, лампы

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы