Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Интерьерная краска, фасадная штукатурка - незаменимые отделочные материалы

Интерьерная краска – незаменимый элемент любых отделочных работ на самых разнообразных поверхностях внутри помещения. Название «интерьерная» этот вид краски получил потому, что используется для добавления в интерьер уюта и уникального дизайна за счет создания модификации фактур, колорирования тонов. На сегодня строительный рынок представляет невероятный выбор красок для отделки помещения: масляные, водоэмульсионные, акриловые, клеевые.
С целью отделки стен и потолков чаще всего применяется интерьерная моющаяся краска для стен. В качестве связующего вещества в такой краске используются клей ПВА, алкидные смолы, олифа. 
Интерьерная краска имеет отличные положительные характеристики:
- простота и удобство в нанесении;
- устойчивость к влаге, солнечным лучам, мытью и истиранию;
- высокая износостойкость на протяжении долгого периода времени.
В зависимости от типа окрашиваемых помещений, они бывают:
- для стен – обладающие устойчивостью к сухой и мокрой уборке;
- для потолка – имеющие повышенную белизну;
- для ванной – с повышенной устойчивостью к влажности;
- для детской комнаты – обеспечивающие экологическую чистоту, гипоаллергенность.
К интерьерным краскам также относятся краски для обоев, используемые для уютного, красивого оформления интерьеров помещения. Перекрашивая стены, меняется цветовой фон и стиль помещения. Применяются в жилых и офисных помещениях. 
От окрашивания интерьерными красками внутренних помещений, поверхности могут приобретать матовые, глянцевые, шелковисто-матовые, шелковисто-глянцевые тона. Глянцевая поверхность устойчива к загрязнению, прекрасно отмывается. Матовая – скроет неровности на стенах. Шелковисто-матовая – выгодно подчеркнет структуру поверхности.

Фасадная штукатурка.
При выборе штукатурки для фасада, оказывающей решающее влияние на наружный вид дома, необходимо учитывать соответствие окружающему экстерьеру. Строительный рынок представляет несколько видов фасадных тонкослойных штукатурок: минеральные, силиконовые, силикатные, акриловые. Их названия говорят о виде связующем, применяемых при производстве. 
Все эти фасадные штукатурки, кроме акриловой, имеют высокую паропроницаемость, поэтому их наносят на стены из натуральных материалов, утепленные минватой, а акриловые – используют для отделки систем утепления с пенополистиролом.
На долговечность сохранения первоначального вида фасада дома влияет не только тип выбранной фасадной штукатурки, но и устойчивость к влиянию внешней среды, а также фактура и даже цвет. 
Наиболее стойкая к атмосферным осадкам фасадная штукатурка акриловая и силиконовая, а к механическим воздействиям – акриловая. 
Долговечность штукатурки зависит от структурных эффектов: гладкая поверхность хуже переносит напряжение и способствует образованию на ней трещин. Чем больше шероховатость, тем меньше эта опасность.
Наиболее популярны типы фактур фасадной штукатурки:
– рифленый «короед», содержащий камешки, образующие во время затирки полутерком штукатурной массы горизонтальные, вертикальные, кругообразные бороздки; 
– шероховатый «барашек», обеспечивающий разное расположение комочков при формировании полутерком, валиком, метелкой.
Долговечность цвета фасадной штукатурки зависит от насыщенности тона. Чем она светлее, тем на дольше сохранится ее первоначальный цвет, и наоборот, чем насыщеннее и темнее ее тон, тем быстрее теряется цвет.


Вернуться в Стройматериалы для отделки

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы