Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Вагонка из сосны: описание и советы покупателю

Характеристика

Вагонка из сосны применяется для внутренней отделки помещений. Она позволяет создать деревянную поверхность с минимальными затратами, так как сосна является самой дешевой древесной породой. Нашей компанией предлагается вагонка из сосны всех стандартных размеров и классов. На длину действует два ограничения 1,5 и 3 метра. При этом короткая вагонка часто имеет высокий класс.

Классы вагонки

1. Экстра. Является самым высоким классом, рекомендуется для премиум отделки помещений. В досках по всей длине не допускаются никакие дефекты, будь то сучки, сколы или выщерблины. Также сами волокна должны быть направлены прямо, что исключает образование задиров при строгании.

2. А. Класс допускает наличие мелких дефектов, но не более двух сучков на один метр длины. Применяется там же, где и класс «экстра». Мелкие сучки часто не являются помехой и, наоборот, создают декоративный эффект.

3. В. Ограничения на количество сучков в древесине нет. Разумеется, допускаются только мелкие здоровые сучки, которые являются хорошо вросшими. Выпадающие сучки с резко очерченной каймой не допускаются. Это относится и ко всем остальным дефектам: сколам и задирам при строгании. Класс В вполне пригоден для отделки стен и потолка.

4. С. Включает в себя все остальные планки, которые не соответствуют всем остальным требованиям. В данном классе цена на вагонку самая низкая. Применять ее желательно после предварительной сортировки.

Выбираем вагонку

Одно из главных критериев выбора – знание конечного места применения вагонки. От этого зависит очень многое, например, если предполагается отделывать участки стен имеющих небольшую длину, то вполне сойдет вагонка с дефектами на тех участках, которые потом удаляются. Метровые планки класса В вполне можно выкроить из полутора или трехметровых класса С.

При подборе планок необходимо обращать внимание на дефекты на лицевой стороне. Отличить ее от обратной можно по шпунтовке, а если вагонка не шпунтованная, то по годичным слоям. Они должны быть скошены к обратной стороне. При короблении такая доска будет выгибаться на лицевую сторону, в результате чего швы не будут отходить от стены. Это относится ко всем пиломатериалам. По аналогичным правилам укладываются и более толстые доски, например, на полу.

Сосновая вагонка хороша для отделки, но механическая ее прочность небольшая. Поэтому, где она необходима, следует предпочитать лиственницу. У нас вы можете купить вагонку из сосны, а также из лиственницы. Цены – недорогие и вполне доступные, они зависят от класса и размера планок.


Вернуться в Стройматериалы - часть 2

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы