Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Гипсокартонные перегородки: расчет материалов

Гипсокартонные перегородки: расчет материалов

В деле строительства таких разделителей пространства, как гипсокартонные перегородки, очень важно изначально грамотно рассчитать конструкцию, спроектировать ее с учетом всех существующих норм, требований и пожеланий, и, безусловно, подсчитать, сколько под нее уйдет материалов. Если этого не сделать, во-первых, конструкция может получиться далеко не функциональной и не эстетичной, кроме того, это может повлечь за собой процессуальные или экономические проблемы. То есть, говоря конкретно, на нее может либо не хватить материалов уже после начала работ, и придется их срочно докупать, что будет затягивать получение результата, возможно, придется потратить куда больше, чем рассчитывалось, либо в итоге образуются бесхозные остатки материалов, которые будут лежать мертвым грузом. И для того, чтобы всех этих проблем избежать, очень важно знать, как правильно рассчитывать количество материалов, когда строятся гипсокартонные перегородки.

Расчет каркаса при заказе гипсокартонных перегородок

Первым делом определяется местоположение установки гипсокартонной перегородки, на месте четко измеряется высота потолка (если она доходит до потолка), ее длина и выбирается удобная толщина с учетом ряда нюансов. Среди них: необходимо ли для конструкции дополнительное утепление и звукоизоляция, важно ли предусмотреть внутри пространство для прокладки коммуникаций, какое количество листов с каждой стороны каркаса будет участвовать в обшивке? Исходя из этого, закупается нужной толщины направляющий профиль (если перегородка слишком толстая иногда имеет смысл монтировать два рядом либо вплотную друг к другу, либо с отступом). Затем рассчитывается количество стоечных профилей – следует учитывать, что они должны проходить через каждые 60см конструкции. Также важно иметь запас профиля для сооружения перемычек в местах, где установленной гипсокартонной перегородке необходимо придавать дополнительную крепость, к примеру, где проходят стыки листов не по шву стоечного профиля. И, наконец, закупить для всего этого нужное количество саморезов и дюбелей.

Расчет обшивки

Чтобы правильно рассчитать количество ГКЛ для установки гипсокартонной перегородки, считается ее общая площадь (с каждой стороны, плюс запас на боковины проемов, выступающих частей и т.д.) и делится на площадь стандартного листа. К этому числу рекомендуется в запас брать минимум плюс один лист на случай непредвиденных обстоятельств.

Отправить заявку на расчет


Вернуться в Стройматериалы - часть 2

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы