Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Текстиль в строительстве

Все мы находимся во власти стереотипов, и если говорить о строительных материалах, то обычно сразу всплывают в памяти бетон, кирпич или деревянный брус, мы так привыкли. Строительные материалы могут быть и мягкими, и тут мы вспомним пластик, рубероид, или, в крайнем случае, паклю.

А вот, про стропы текстильные мало кто и вспомнит. А ведь использование таких текстильных материалов дает существенный выигрыш при ведении строительных работ. Даже такой просто пример, как перемещение негабаритного груза, да еще и сложной формы. Трудно найти более удобный материал, чем текстильные стропы. Ими легко и надежно можно закрепить груз самой замысловатой формы, потом поднять его на нужную высоту при помощи обычного крана. Да вес текстильных строп будет меньше, чем конкурирующих материалов. И главный конкурент, это металлические тросы, проигрывает практически по всем параметрам. Так же и при буксировке, чем сегодня часто пользуются обычные автомобилисты.

Пожалуй, можно найти примеры, где использование текстильных материалов стало практически нормой. В первую очередь, это укрытие объекта во время проведения строительных работ. Это удобно, материал легкий, его можно использовать неоднократно. А если нужно, то на материал можно нанести вид будущего фасада. Это чтобы не портить городской вид строительными работами. Укрытие таким материалом делается не только из эстетических соображений. Ткань хоть и тонкая, но очень плотная. Поэтому, хорошо защищает от воздействия непогоды. С другой стороны плотность ткани позволяет удерживать на объекте тепло в зимний период. Что может потребовать технология строительства, а так же обеспечит комфортные условия для строительных рабочих.

Материал, из которого изготавливаются стропы текстильные ленточные может обладать различными необходимыми свойствами. Соответствующий набор свойств определяет и область их применения. Часто стропы используются для армирования конструкции. Наибольшее распространение получили стропы из стекловолокна. Достаточно пропитать их полиэфирной смолой, и мы получаем крепкую стеклопластиковую арматуру. В случае если требуется повышенная прочность, то в ленту вплетается СВМ нить, прочность которой раз в пять выше, чем у стали. Тогда такая лента не может быть даже разрезана обычными методами, а если учесть, что и абразивного воздействия на материал такая лента тоже не оказывает, альтернативы такому материалу просто нет.


Вернуться в Стройматериалы

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы