Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Строительная арматура

Что представляет собой строительная арматура? Это металлические пруты, используемые в основном для армирования разнообразных железобетонных конструкций в строительной сфере. Для изготовления стержней арматуры применяется низколегированная или углеродистая сталь, отвечающая всем предъявляемым к такому типу металлопроката требованиям: нужный химический состав, коррозионная стойкость, прочность и другие параметры.

Как правило, арматура для фундамента, которая служит, прежде всего, для усиления прочности бетонной конструкции, образуя надежный стальной каркас, применяется в двух исполнениях в зависимости от назначения: рифленая и гладкая. У рифленой арматуры на поверхности имеются поперечные выступы, служащие для лучшего ее сцепления с бетоном, что особенно важно для строительных элементов повышенной ответственности.

Например, в процессе закладки железобетонного фундамента арматура используется в обязательном порядке, являясь необходимым связующим, поскольку бетон имеет достаточную стойкость к сжатию, а показатель его стойкости к растяжению в несколько раз меньше. Потому использование данного металлопроката при заливке фундамента согласно современным требованиям СНИП не только необходимо, но и обязательно.

Совокупность химических и механических свойств подразделяет строительную арматуру на несколько классов, обозначаемых обычно в виде литеры «А» и имеющих определенный буквенно-цифровой индекс. Маркировка металлической арматуры зависит от химического состава стали, технологии проката, коррозионной стойкости, прочности, свариваемости, послепрокатной обработки и других факторов.  Сортамент арматуры на сегодняшний день достаточно велик. Изделия различаются не только по классу используемой стали и маркировке, но и по диаметру прутков, их длине, стойкости изделия к растрескиванию, способу и виду укладки и т.д.

Востребованность данного металлопроката в связи с увеличением в последнее время объемов гражданского и промышленного строительства растет с каждым днем, поэтому неудивительно, что спрос на эту продукцию неизменно высок и продажа арматуры набирает все большие обороты. Сегодня трудно представить себе любой из современных строительных объектов, на котором не присутствовал бы и не использовался железобетон. И это вполне объяснимо, поскольку возведение, к примеру, фундамента, без такого важнейшего стройматериала практически невозможно. И одним из ключевых компонентов всех видов железобетонных конструкций является такой строительный металлопрокат как арматура, представляющий собой основу ЖБИ.


Вернуться в Стройматериалы

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы