Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Плитка в восточном стиле

Плитка CORDOBA в восточном стилеСегодня, как никогда, популярны интерьеры в восточном стиле. Культура стран восходящего солнца существенно отличается от европейской, и это не могло не отразиться на их видении мира. Непередаваемая атмосфера такого дизайна создается во многом благодаря специально разработанным материалам, внешний облик которых отражает все тонкости восточного мировоззрения.

Особенности восточного стиля

В понятие «восточный стиль» входят элементы, присущие арабской, индийской и азиатской культурам. Безусловно, каждое из данных направлений имеет свое лицо, однако существует и то, что их объединяет — это стремление к гармонии, спокойствию и комфорту. Такой интерьер парадоксальным образом сочетает в себе яркие цвета и спокойные формы, многообразие роскошных предметов интерьера и подчеркнутую простоту.

Данное видение мира дизайнеры Востока сумели совместить с созданием весьма практичных интерьеров. И подтверждением этого служит то, что одним из основных элементов при оформлении такой комнаты является керамическая плитка.

Керамическая плитка в восточном стиле

Плитка GOLD BAHREIN Технология изготовления данного материала ничем не отличается от обычного процесса создания кафеля. Как правило, плитка в восточном стиле производится методом бикоттуры, то есть двойного обжига. Именно эта методика является классической, используемой еще в древности. С тех пор, конечно же, изменились инструменты, посредством которых производится плитка, однако сам процесс остался неизменным. Почему именно плитка двойного обжига? Дело в том, что подобный кафель отличается броской расцветкой, и его структура позволяет создать яркие и сочные цвета.

Главной отличительной чертой плитки в восточном стиле является ее рисунок. Согласно верованиям, на Востоке издревле запрещено изображать растения и животных. Поэтому расцветка кафеля представляет собой сложного рисунка орнамент, выполненный разноцветными красками.

Такой отделочный материал сам по себе служит отличным декором любого интерьера. Как правило, эту плитку используют для оформления ванных комнат, душевых, бассейнов, бань и саун, если желают придать им неповторимый роскошный вид. Весьма популярна также мозаика в восточном стиле. Ее часто применяют как отдельный элемент, иногда даже контрастирующий с основной цветовой гаммой комнаты. Однако такие приемы — это, скорее, современная находка, согласно традиции, интерьер в восточном стиле не должен нести в себе контраст, приветствуется только гармоничное сочетание оттенков. С каждым годом интерьеры в стиле Востока становятся все более популярными, поэтому и спрос на эту плитку только возрастает.

Статья предоставлена интернет-магазином KERAMOGRANIT.RU — продажа керамической плитки ведущих мировых производителей.


Вернуться в Стройматериалы

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы