Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Натуральная керамическая черепица

С древнейших времен и до настоящего времени одним из лучших кровельных материалов считается черепица. В современном строительстве использование натуральной черепицы не потеряло своей актуальности. Среди потенциальных потребителей этот проверенный временем экологически чистый материал снискал популярность за счет долговечности, надежности и великолепного внешнего вида. Крыша, с таким покрытием служит символом достатка и благополучия хозяина дома.

Натуральная черепица бывает двух видов: традиционная керамическая и цементно-песчаная (бетонная). Кроме того, она имеет широкий модельный ряд. К современным видам относятся такие формы, как «бобровый хвост» - плоская кровля,  «монах-монашка» - желобчатая, волнообразная — голландская, для коньков кровли выпускают специальную коньковую модель.

Срок службы натуральной керамической и цементно-песчаной черепицы может быть более 100 лет. Материал отличается морозо- и огнестойкостью, а также водонепроницаемостью и высокой степенью шумоизоляции, что  очень важно во время непогоды. Несомненным достоинством такой кровли является ее биологическая инертность и способность не накапливать статическое напряжение. К недостаткам можно отнести хрупкость и большой вес черепицы.

Кровля из керамической черепицы

Классическим видом натурального кровельного материала является керамическая черепица. Гарантией ее популярности служит высокое качество и надежность, а также неповторимый стиль, проверенный временем. Благодаря разнообразию профилей и богатой цветовой гамме керамическую черепицу можно использовать в широком диапазоне архитектурных стилей и направлений: как для особняков в «старинном» исполнении, так и для новейших видов строений. Практически все производители дают гарантию службы для кровли из керамики срок не менее 50 лет, из чего следует, что такое покрытие не потребует особого ухода и ремонта в течение долгого времени.

Для производства керамической черепицы используется высококачественная глина определенного сорта. Процесс ее обработки включает этапы просеивания, перетирания и удаления посторонних примесей. Для придания правильной формы глиняную заготовку формуют и штампуют, затем ее сушат.

На следующем этапе черепицу ангобируют и глазируют, то есть покрывают защитным слоем для придания глянцевого блеска и достижения эффекта водостойкости. Высокую прочность и внутреннюю закалку она получает после обжига в печи при температуре 1200 °С. После этого материал полностью готов к установке.


Вернуться в Стройматериалы

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы