Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Станки по камню: как не попасть впросак при покупке

Современные станки по камню представляют собой достаточно сложное оборудование, к выбору которого следует подходить весьма ответственно.  На что следует обратить внимание при выборе? Попробуем разобраться.

Станки по камню: правила выбора

Не смотря на то, что моментов, которым следует уделить внимание при выборе камнереза не так уж и много, каждому из них следует уделить должное внимание. И, в особенности, если инструмент предназначен для профессионального использования.  Что должно интересовать покупателя в первую очередь?

Во-первых, назначение станка и его специализация. Обусловлено это, прежде всего,  тем , что определенная категория камнерезных станков «заточена» под выполнение всего одной вполне конкретной операции. Так, например, они могут подготавливать камень к дальнейшей обработке, закладывая ровную грань, относительно которой и будет вестись дальнейшая распиловка. Таким образом, при выборе агрегата имеет смысл обратить внимание на  оборудование универсального типа, позволяющее выполнять любе требуемые операции.

Во-вторых, желательно изучить рабочие параметры станка, а именно – глубину и длину реза. Означенные параметры важны ввиду того, что влияют на способность станка обрабатывать материала того или иного размера.

В-третьих, необходимо выяснить предельно допустимую нагрузку на станок – качественное оборудование даже полупрофессионального класса должно выдерживать существенные нагрузки и, естественно, делать это в течение достаточно длительного времени.

В-четвертых, узнать точность приобретаемого инструмента. Как правило, она отображена в технической документации.

В-пятых, узнать настраиваемые параметры резания. Связано это, в первую очередь, с тем, что,  зачастую, в ходе работы требуется изменить глубину и угол наклона реза, а также ширину обрабатываемого камня.  Качественное оборудование данного класса обладает огромным количеством настроек, предоставляющим пользователю множество возможностей.

В-шестых, обратить внимание на защиту, в том числе и на кожух, предотвращающий разлетание каменно крошки.

Помимо этого, не стоит забывать и о ровности рабочей поверхности, прочностных характеристиках и надежности направляющих и иных элементов станка. Одним словом, важно все, в том числе объем емкости, предназначенной для охлаждающей жидкости.

Именно поэтому стоит проанализировать заявленные технические характеристики оборудования и определить их фактическое соответствие.


Вернуться в Строительная техника

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы