Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Строительство загородного дома

При строительстве дома первым делом нужно определиться с местом, где будет находиться жилой дом, вырыть траншею по заданному периметру и приготовить опалубку. Делать фундамент нужно по размерам стен дома, то есть, следует заранее рассчитать нужные параметры дома, где, что будет расположено. Фундамент на винтовых сваях, можно сделать за несколько дней, на для каменистых почв он не подходит. Чтобы легче было проводить водоснабжение, следует заранее его завести за предполагаемый периметр фундамента, а потом, можно и нужно залить фундамент и выждать определенное время, когда он застынет.

Если человек решил делать ленточный фундамент, то ему нужно приготовить металлические каркасы на все стороны фундамента. Установив их в опалубку, по углам они прочно связываются проволокой и сверху заливаются бетоном. Следующим этапом нужно сделать цоколь и проложить гидроизоляционный слой, чтобы влага от земли не могла подняться на стены, тем самым, разрушая их. Обычно самым дешевым и надежным гидроизоляционным материалом является рубероид, порезанный по размеру фундамента. Еще один момент, делая кирпичный цоколь, следует не забыть об отдушинах, которые в нем оставляют. Они не дают влаге задерживаться под полом дома, на зиму их следует закрывать. Все это могут сделать наши партнеры - компания Арт-Строй.

Сделав фундамент, необходимо возвести стены, материалом для которых может служить, как кирпич разных марок и наименований, так и, блоки из керамзитобетона и других материалов, пеноблоки, щитовые каркасные стены, стены из бруса или дерева и т.д. Если возводится не деревянный сруб, стоит заранее позаботиться о расположении окон, возводя стены. Фундамент и стены готовы, теперь наступает не менее ответственный момент: правильная установка крыши. Подробнее об этом можно читать на этом сайте - www.krovly-spb.ru .Подстропильные бревна или сбитые доски должны находиться друг от друга на расстоянии не более полутора метров, чем они ближе, тем лучше. На них устанавливаются по размерам стропильные фермы, они должны быть одинаковы друг относительно друга. Лучше подгонку стропильных ферм предварительно сделать на земле, замерив ширину ног и расстояние от верха стропильной фермы до основания. Они должны быть одинаковы у всех ферм. Затем следует их установить на подстропильные бревна и закрепить, вбив большие гвозди и скобы. Устанавливать их следует или бригадой или автокраном, который без труда поднимет стропильные фермы на нужную высоту, а затем их достаточно просто закрепить, сбив для верности между собой досками.

Следующий момент, нужно оббить стропильные фермы обрешеткой и сделать черновой доской фронтоны, чтобы ветром не смогло унести крышу. Затем нужно прикрепить к обрешетке приготовленный заранее кровельный материал. Сегодня отличным кровельным материалом является профнастил или металлочерепица. Цвет этих материалов хозяин подбирает по своему вкусу. Можно на кровлю использовать шифер, мягкую битумную черепицу, натуральную цементно-песчаную и керамическую черепицу, сланец, кровельные панели и т.д. Стройматериалы в СПб можно купить в строительном супермаркете. После того, как дом возведен, стоит позаботиться о подведении газа к дому, провести канализацию, постелить пол и потолок, установить газовый котел, ванну, унитаз.


Вернуться в Строительство

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы