Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Алмазная резка проемов в бетоне и кирпиче: порядок и особенности

В основном бетонные стены бывают несущими. Чтобы изменить их конструкцию, необходимо оформить официальное разрешение на перепланировку. При успешном оформлении начинаются основные работы – они выполняются довольно быстро, например, проемы в стене менее 25 см. можно сделать за один день, а перепланировка под ключ займет не более недели.

Проемы в кирпичных стенах требуют концентрации и внимания: нужно выполнять работу аккуратно и ответственно, потому что кирпич сам по себе хоть и твердый, но хрупкий материал. Поэтому при перепланировке помещений специалистами может использоваться не только алмазная резка проемов , но и металлические конструкции, необходимые для того, чтобы усилить стены. Это делается с целью предотвращения обрушения стены. Кроме того, нужно сохранить прочность перекрытий и стен, и не допустить деформации.

Резку проемов можно делать и для того, чтобы добавить детали интерьера, которые не могут поместиться в дверной проем, или когда перепланировка здания проходит по дизайн-проекту. Прежде чем начать работу по резке проема, необходимо рассчитать прочность конструкции, чтобы не произошло обрушения. Даже если у вас есть готовый проект на руках, небезопасно делать все самому – стоит обратиться к специалисту, который выполнит всю работу по резке перекрытий, проемов, а также усилит металлическую конструкцию.

Материал стены может быть разным и от этого зависит проем, который должен быть выполнен больше на 4-6 см., чем дверная коробка. За счет этого вы можете установить новую дверь без проблем, а зазоры буду сведены к минимуму. Когда проводят демонтаж несущей стены, устанавливают металлическую конструкцию. Чтобы усилить и снять часть нагрузки, деталь устанавливается методом сварки.

Резка перекрытий позволяет проводить работы, не разрушая общую конструкцию здания. С помощью нее, например, решается вопрос о проведении коммуникаций. Резку также применяют, чтобы создать пространство, которое поможет быстро переместиться между этажами, а также усилить конструкцию. В первом случае резку используют для создания лифтовых шахт, делают пространство, позволяющее установить эскалаторы и лестницы.

Для алмазной резки могут применять подачу воды в области резов, и потому ее можно проводить в помещениях без ремонта, что является еще одним несомненным плюсом. Одним словом, алмазные резчики могут понадобиться вам в разных ситуациях.


Вернуться в Строительство

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы