Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Виды манометров

В любой сфере деятельности, где используется жидкость и газ, необходимопостоянное измерение, визуальный контроль и регулировка давления,поэтому активно применяется такой прибор, как манометр. Сфера его деятельности может быть любой: промышленная и пищевая, жилищно-коммунальная, теплоэнергетика, научная и техническая и т.д.

Манометры имеют ряд технических характеристик, что и служит их различием в разных сферах применения. Также они отличаются и по классу точности. Этот прибор производится по общепринятым требованиям, таким образом многие его марки взаимозаменяемы. Он является сертифицированным изделием, поэтому каждый из них имеет сертификат.

Типы и виды манометров

Подобные устройства имеют множество видов:

  • Обще технический. Он применим во многих технических целях, позволяет мерить давление в разных средах. Дает возможность определять давление в ходе процесса производства в продуктивных точках технического оборудования. Они устойчивы к вибрациям и являются одними из востребованных в промышленной сфере группой устройств.
  • Электроконтактные манометры. Эти приспособления располагают электро сигналом, что дает возможность координировать измерения среды за счет электроконтактного механизма.
  • Специальный. Данная модель производится для промышленности определенной направленности, техники и транспорта. Такой манометр призван диагностировать давление любых газов, но для определенного вещества выпускается и соответствующий прибор, имеющий свой цвет и указанный на шкале тип газа.
  • Образцовый.Его отличительной чертой является высокий класс точности, так как он предназначается для калибровки, проверок, испытания устройств давления, т.е. назначены для проверки другой техники.

Также различают:

  • Жидкостный.Это устройство, где определяемое давление выравнивается весом столба жидкости. В свою очередь критерием давления служит изменение жидкости в сосудах. Применяются чаще всего в лабораториях, а жидкостью выступает ртуть.
  • Поршневой. Давление выравнивается грузами, влияющими на передвигающий поршень. Высокоточные и с достаточно широким диапазоном давления.
  • Деформационный. Это приспособление, представляющее широкий ряд приборов для измерения в промышленности. Они надежны, просты, имеют большуюграницу измерения, также могутв режиме «автомат» записывать показания и передавать их дистанционно.
  • Пружинный. Это изделия, в которых уравновешивание давления происходит силами пружины и ее упругости, при этом пружинная деформация и есть мера давления.

Трубчатый, мембранный и сильфоновый манометры выделяют как отдельные виды, но принадлежат они к типу пружинные, так как имеют тот же принцип работы. Единственно, они оснащены разными видами пружин. У трубчатых она имеет форму винтовой спирали. У мембранных используются эластичные мембраны, а у сильфоновых – сильфон, т.е. тонкостенный винтовой сосуд с гофрами.

Также стоит отметить, что данные приборы делятся и на манометр низкого и высокого давления. Последний применим к системам с повышенным давлением, а первые изделия нужны для измерения давления, которое не намного выше или ниже обычного атмосферного.

Действие любого манометра направлено на уравновешивание давления.

Выбор манометра

Сегодня на рынке производители измерительных приборов представляют широкий выбор товаров. Поэтому выбирая их, вы должны определиться, какой класс точности техники вам необходим. Отметим, что манометры с меньшим классом точности дают более достоверные показания. Класс точности варьируется от 0,15 до 4,0.Диаметр корпуса и пределы измерений, технические характеристики, резьба и расположение штуцера под подключение – все эти параметры играют очень важную роль при выборе данной продукции.


Вернуться в Сантехника

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы