Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Основные моменты выбора трапа для душа

Когда встает проблема выбора покупки трапа для душа, далеко не все потребители в полной мере представляют себе, что же представляет собой эта конструкция. Понятно, что это устройство для слива воды в канализационную систему, но как именно оно устроено и по каким параметрам может различаться?

Прежде чем говорить о критериях выбора, стоит сказать, что трапы устанавливаются непосредственно в полу. При этом вариант слива может быть разнообразным: по всей площади пола или точечно (в стороне, по центру и т. д). Устанавливают их при непременном наличии уклона пола — только в этом случае может быть обеспечен нормальный слив.

Выбирая вариант трапа для душа, нужно иметь ввиду следующие критерии:

  • особенности места монтажа и условий эксплуатации,
  • предполагаемый объем сточной воды;
  • периодичность эксплуатации душа (насколько часто он используется).

Также можно делать выбор, дополнительно опираясь на дизайн конструкции, но этот критерий не самый важный.

Что нужно учесть при выборе душевого трапа

Трап имеет такую функцию, как удерживание запаха. В связи с этой характеристикой изделия можно разделить на две основные категории:

  • оборудование с гидрозатвором — удержание неприятных запахов, которые могут просачиваться из канализационной системы, осуществляется за счет наличия водяной пробки; этот вариант подойдет для тех, кто использует душ по назначению не реже 1 раза в 13-15 дней (если пользоваться реже, пробка иссохнет, и запах будет проникать в ванную комнату);

  • оборудование с затвором сухого типа — в этом случае сухой и водяной затворы практически совмещены: гидрозатвор работает на удержание запаха из канализация, а сухой затвор действует как защита от высыхания водяной пробки.

Конечно второй вариант трапа более совершенный с точки зрения предотвращения распространения дурных запахов.

Далее при выборе стоит учесть особенности установки устройства и подводки канализационных труб. С этой точки зрения разделяются на следующие виды:

  • вертикальные — актуальны там, где канализация подводится из пола, то есть в ванных комнатах частных домов, дач, коттеджей — там, где можно вывести канализацию из пола при условии выбора любого места для установки сантехнического оборудования;

  • горизонтальные — слив работает при горизонтальном соединении с трубопроводом канализации, то есть подвести систему можно сбоку при условии небольшого наклона.

Вертикальные трапы обладают таким преимуществом, как большая пропускная способность стоков.

Пожалуй, это основные критерии, которые стоит иметь ввиду при выборе трапа для душа. Такие факторы, как производитель и стоимость не могут быть полностью объективными, поскольку можно найти изделия отечественного производства по весьма невысокой цене, которые поразят вас своей долговечностью и уровнем качества исполнения. В то же время среди дорогой импортной продукции может оказаться та, которая не прослужит вам и полгода.


Вернуться в Сантехника

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы