Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Совмещаем балкон с комнатой. Основные этапы

Сегодня использовать балкон или лоджию только как пристройку к дому для сушки белья, места «выйти покурить» или для хранения ненужных вещей - просто преступление перед человечеством, семьей и, главное, перед самим собой. Путем безобидной для дома перепланировки простой балкон может «войти» в квартиру, расширить комнату, или же превратиться в необычное и даже самое любимое место времяпрепровождения для всей семьи.

Перепланируем

На выбор новой роли для балкона или лоджии влияет несколько факторов: куда выходит, сколько добавится площади, в каком состоянии находится. Балкон или лоджию с южной стороны, а значит, там тепло и светло, можно переоборудовать в сад. Будет он «входить» в комнату или нет, зависит от ваших желаний и настроений. Вам по душе шумное дружеское чаепитие в импровизированном саду? Тогда смело соединяйте комнату с балконом или лоджией! Хотите иметь место для медитаций или отдельный рабочий кабинет? Тогда устройте на балконе зону для красивого уединения. Определились? Можно приступать к строительно-перестроительным работам.  К этому этапу нужно подойти максимально серьезно и ответственно, а еще лучше доверить работу специалистам.

Соединяем

Балкон – это все-таки пристройка к дому, лоджия – модифицированный балкон, который тоже или пристроен к дому, или встроен в него. Забывать об этом нельзя. А значит убирать стену, чтобы соединить комнату и балкон, нужно с умом. Без риска нарушить несущую конструкцию можно убрать только балконную дверь, окно и часть стены под ним. Таким образом мы получим нишу, в которой и обустроим все, что запланировали.

Утепляем

Важный момент – окна на балкон. Цены на остекление балкона зависят от размеров окон, выбора варианта остекления и стеклопакетов, а также сложности конструкций. Если хотите устроить вместо балкона сад, устанавливайте двойной стеклопакет, еще лучше – энергосберегающий. Компания, которой вы доверите остекление балкона, скорее всего занимается и утеплением балконов. Сделать это придется, потому как без утепления даже самый дорогой и многокамерный стеклопакет тепло в вашем доме зимой не удержит.

 Важный момент – окна на балкон. Цены на остекление балкона зависят от размеров окон, выбора варианта остекления и стеклопакетов, а также сложности конструкций.

Освещаем

Освещение в любом помещении значительно расширяет его функциональность – это аксиома. Поэтому следующий этап - монтаж электропроводки (скрытой или открытой), установка розеток,  выключателей, осветительных приборов и, если хотите стопроцентный комфорт, установка системы «теплый пол». Электрификацию балкона  лучше доверить профессионалам, имеющим опыт работы. Только тогда на вашей новой жилплощади, в которую вы уже вложили столько сил, времени и денег, будет не только приятно, а еще и безопасно жить.

Наводим красоту

Это последний – самый интересный и приятный этап. Не стоит забывать, что интерьер соединенного с комнатой балкона должен сочетаться с отделкой самой комнаты и ее стилем. Вариантов отделки стройиндустрия предлагает множество: отделка разного вида плиткой,  гипсокартоном, пластиковыми панелями, МДФ, вагонкой и даже деревянными обоями. Каждый из вариантов имеет как свои преимущества, так и недостатки. Но это – отдельная и очень обширная тема. Но если вы дошли до этого этапа, вы с полной уверенностью можете считать себя если не спецом ремонтного дела, что уж продвинутым любителем точно. Приятных вам минут выбора варианта отделки!

 

 Материал предоставлен оконной компанией "Cозвездие окон", http://s-okon.ru/


Вернуться в Ремонт

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы