Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Квадратная гайка идеальный монтажный крепеж

Гайка это изделие, для крепежа, которая является деталью с резьбовым отверстием. Они бывают различной геометрической формы. Это изделие является необходимой частью всего, что относится к крепежным изделиям. Главной функцией этого изделия является жесткая фиксация болтов или винтов. Основная задача этого изделия обеспечить прочное и надежное соединение частей конструкций и узлов между собой. Ни один машиностроительный проект не может обойтись без этой детали. Сегодня существует большое количество вариантов исполнения этих изделий. Самыми распространенными являются такие как, шестигранные гайки, рым, барашек и другие. Это далеко не полный перечень. Большое применение нашли круглые, шлицевые, врезные и квадратные гайки. Больше всего на сегодняшний день применяются шестигранные и квадратные гайки. Эти изделия лучше других подходят для пользования таким инструментом как гаечный ключ.

В производстве автомобилей широко используется квадратная гайка с фаской, которую еще называют кузовной. Она изготавливается по ОСТ 37.001.112-72. В производстве для получения этой детали используется метод штамповки. В конструкции автомобиля, кузов которого выполнен из тонкого листового металла порой необходимо нарезать резьбу для креплений какой либо детали. Так как в тонком листе металла это невозможно сделать, на помощь приходит квадратная приварная гайка, которая имеет буртик на поверхности, позволяющий легко ее центрировать в заданном отверстии. Это изделие для выполнения аналогичной операции может помещаться в короб из тонкого листового металла, который должен быть приварен в нужном месте. В данном методе усилие крутящего момента для закручивания будет происходить через болт или винт, используемый в данном креплении. В строительстве применяется квадратная анкерная гайка, изготавливаемая по стандарту DIN 798. Эта деталь производится из углеродистой стали с последующей оцинковкой для защиты от коррозии. Применяется она совместно с анкерными болтами. Изделие квадратной и низкой формы имеет мало витков резьбы и применяется в крепеже там, где нагрузка на резьбу небольшая. Может изготавливаться из нержавеющей стали. Для монтажа электротехнического оборудования подсоединения клемм электромагнитных пускателей, в электрооборудовании автомобилей используются эти изделия.

Купить этот крепеж в связи со спецификой его использования можно не везде. Лучше обратится к серьезным компаниям по крепежу, у которых вы наверняка найдете такую гайку. Рекомендуем посетить: http://www.odnoklassniki.ru/rusbolt.


Вернуться в Расходные материалы

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы