Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Зерносушильное оборудование для сельского хозяйства

С каждым годом к качеству зерна предъявляются новые требования, так как конкуренция растет и производителям приходится обходить друг друга с помощью разных уловок. Однако наиглавнейшим требованием по отношению к зерну служит его сушка, которая должна выполняться строго по технологии.

Чтобы ее соблюсти, необходимо использовать специальное оборудование, которое удаляет лишнюю влагу и при этом не понижает качество зерновых. Зерносушильный комплекс – главный помощник сельхозпроизводителей, позволяющий поддерживать влажность зерна на допустимом уровне и повышать срок его хранения.

Разновидности сушилок

Сегодня такое оборудование принято разделять на несколько основных типов:

  1. Шахтные – включают две шахты идентичные в плане вместительности с вертикальной норией. В них сушка продукта производится горячим воздухом, подаваемым снизу вверх. Само зерно проходит по шахтам за счет тяжести собственного веса, а потом отправляется для полного охлаждения в специальные камеры.
  2. Барабанные – мало чем уступают шахтным зерносушилкам, так как тоже отличатся высокой производительностью и простотой использования. Их конструкция включает топку, барабан и камеру для охлаждения. В барабане предусмотрена ось с лопастями из прочного металла, которые продвигают зерно по спирали. Многие сельхозпроизводители выбирают этот зерносушильный комплекс благодаря его компактности, которая предполагает транспортировку оборудования с места на место.
  3. Камерные – отличаются масштабностью, поэтому чаще всего используются как стационарное зерносушильное оборудование. Они имеют две камеры, в которых зерно просушивается потоком еле нагретого воздуха.
  4. Рециркуляционные – по конструктивным особенностям имеют много общего с шахтными зерносушилками, но в целом технология сушки у них отличается. В рекуляционном оборудовании зерно поступает в шахты сверху, прогревается за несколько секунд и устремляется на дно. Затем его часть сразу уходит на дальнейшее хранение, а остаток смешивается с только что поступившим сырым продуктом. Это обеспечивает его небольшую просушку до поступления в шахты.

Цена вопроса

Стоимость зерносушильного оборудования во многом определяется его разновидностью. И чем конструкция сложнее, тем дороже она обходится сельхозпроизводителям. Также учитывается скорость работы зерновых сушек, поскольку от этого показателя зависит объем высушенного продукта на выходе за сутки.


Вернуться в Производство и оборудование

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы