Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Аккумуляторные батареи: ассортимент и назначение

Предназначение аккумуляторных батарей это накопление электрической энергии и дальнейшее её использование.

При этом они делятся на два вида гелиевые и обычные кислотно-щелочные. Им присуща существенная разница в цене и в свойствах. Кислотно-щелочные аккумуляторные батареи обладают более низкой ценой. Однако плюс гелиевых в простоте и удобстве эксплуатации и заряжать их можно в любом помещение. А кислотно-щелочным нужно сильно проветриваемое пространство, которое прошло одобрение противопожарным и санитарно-гигиеническим надзором.

Сейчас популярностью пользуются свинцово-кислотные батареи и разделены тремя видами: стационарные, тяговые, стартерные.

Стартерные батареи используются при запуске двигателя и в случае аварийного источника питания вышедшего из строя генератора. Основные требования, применяемые к ней это сохранение минимального падения напряжения.

Тяговая батарея используется для комплектации батарей, которые используются как источник питания для электротранспорта, электрические средства тяги, подъёмно-транспортное оборудование и электрические дорожные машины. Их ней особенностью является поддержание постоянной нагрузки.

Стационарные батареи выступают источником постоянного тока, его используют электрические станции и подстанции, телеграфные узлы связи и телеграфы, в режиме подзарядке и подзарядки-разрядки, так же применимо к объектам энергетики. По конструктивным особенностям их разделяют на батарее с жидкими электролитами, которые обслуживаются или не обслуживаются и батареи, имеющие регулируемые клапаны которые имеют гелиевый электролит и увлажнённые сепараторы.

Щелочные, имеют продолжительный срок службы, предназначены выдерживать частую зарядку и длительнее нагрузки. Они используются на спецтехнике без двигателей внутреннего сгорания, это может быть погрузчик или электрокар. Продолжительность её работы зависит от регулярности и правильности обслуживания.

Гелиевые имеют высокий выход тока, параметры электрохимического и физического плана намного отличаются от простых аккумуляторных батарей. Из-за своих характеристик она может устанавливаться в любом месте на электротехнике. Не боится перепадов температуры и пробоин корпуса.

Так же существуют литий-ионные. В использование этих батарей видится перспективным направлением применимо к электротранспорту. Каждый год происходит их усовершенствование и улучшение характеристик, происходит уменьшение их стоимости. Нельзя исключать вероятность, что данная технология станет самой востребованной в оснащение техники имеющей электропитание.


Вернуться в Производство и оборудование

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы