Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Современный пиролиз резины

Производство резины можно сравнить с выпечкой хлеба. Каучуковые полимеры, пластификаторы, масла, наполнители, углеродные наполнители, ускорители и другие химические вещества смешивают в смесителе, а затем отправляют смесь на прокатный стан. Упругой резина становится исключительно внутри печи при высоких температурах. Этот процесс называется вулканизацией.

Но в отличие от выпечки хлеба, изготовление резины можно организовать в обратном направлении. Этот процесс называется пиролиз и уже давно используется для переработки резинотехнических изделий. Например, утилизация покрышек и шин производится с применением пиролизных установок.

Традиционный пиролиз

Традиционный пиролиз основан на том принципе, что резина нагревается внутри реакторов без кислорода. По мере нагрева она разлагается, что приводит к созданию газов, жидкостей и твердых остатков. Процесс сепарации использовался еще в 1700-х годах, чтобы произвести кокс или уголь. Фракции из резиновой шины в количестве: 30% угля, 45% нефти, 15% стали, 10% газа могут быть переработаны во время пиролиза, но при этом возникают некоторые трудности.

Традиционный способ переработки имеет ряд недостатков относительно техничности и безопасности. Например, переработанный материал может быть неоднородным. На практике это означает, что свойства материала не являются приемлемыми для использования технически более сложных приложений. Также этот процесс является энергоемким.

Улучшенный пиролиз

Современная пиролизная установка "Пиротекс" при многочисленных доработках получила ряд усовершенствований по сравнению с предыдущими методами, сделав процесс пиролизации автомобильных шин более эффективным, безопасным и экономным. Например, «закрытый» процесс сводит к минимуму риск кислородной утечки оборудования и, таким образом, более безопасен относительно взрывов. Также современное оборудование по пиролизации может работать круглосуточно и контролироваться автоматически, что уменьшает потребность большого количества специалистов.

Одним из важных улучшений энергоэффективности является то, что генерирование энергии при фазе запуска используется повторно в последующих стадиях процесса. Когда шины нагреваются, горячий газ выбрасывается внутри закрытого реактора, и температура быстро поднимается до 600 градусов. Когда добавляется новая резина, в результате гомогенных фракций угля, стали и нефти она тает менее, чем за одну секунду. Таким образом, 4-5 тонн резиновых отходов может обрабатываться за один раз, а за сутки установка может переработать почти 30 тонн. Это является огромным преимуществом современного оборудования пиролизации с экономической точки зрения.


Вернуться в Производство и оборудование

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы