Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Чем проводят неразрушающий контроль нефтегазопромыслового оборудования

Во время использования любых устройств и оборудования происходит его износ. В результате действия напряжений, разнообразных факторов окружающей среды в некоторых узлах возникают дефекты, увеличение числа которых приводит к поломке или полному разрушению оборудования. При этом в нефтегазовой отрасли такие ситуации приводят к серьезным последствиям. В связи с этим неразрушающий контроль оборудования на этапе его производства, а также во время использования просто необходим. Такая практика позволит вовремя выявить опасные дефекты и проследить за динамикой развития мелких повреждений, тем самым определить остаточный ресурс работы установки.   

Неразрушающий контроль нефтегазопромыслового оборудования может проводиться с помощью целого ряда устройств различного назначения.  Так, например электромагнитно-акустический толщиномер, с помощью которого можно выполнить те же измерения, что и обычным ультразвуковым толщиномером. Однако у него есть ряд преимуществ, которые облегчают процесс контроля, так как это устройство не предполагает акустический контакт с поверхностью контролируемого изделия. Таким прибором можно производить измерения даже по корродированной поверхности.

Благодаря вихретоковым дефектоскопам даже под слоем 3-х миллиметрового неэлектропроводящего покрытия можно обнаружить поверхностные дефекты и произвести оценку уровня их опасности. Данное оборудование можно использовать без предварительной зачистки поверхности оборудования, кроме этого  оно позволяет проводить контроль с достаточно высокой скоростью.   

Магнитопорошковый метод обнаружения дефектов нефтегазопромыслового оборудования является одним из самых наглядных. Опытные специалисты на основании индикаторного рисунка могут определить не только величину дефекта, но и его глубину. Современное оборудование можно использовать практически на любых участках с различной формой поверхности, в том числе и на угловых сварных швах. 

Если необходимо выявить наличие утонения стенок резервуаров или труб, максимальная толщина которых достигает 10 мм, то можно использовать магнитный индикатор толщины. Если же его применять совместно с запоминающим осциллографом, то можно определить повреждения на стенках с любой стороны.

Надежность и продолжительность работы нефтегазового оборудования, в том числе и магистральных трубопроводов, определяется качеством нанесенного защитного покрытия. Под качеством здесь понимаются такие показатели, как толщина и сплошность. Для проверки сплошности материала покрытия используются искровые дефектоскопы, а при помощи магнитного толщиномера проверяют его толщину. Последний может определить не только зоны проникновения электролита под покрытие, где происходит развитие коррозии, но и  установить глубину данного дефекта.


Вернуться в Производство и оборудование

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы