Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Промышленная воздуходувка - важный агрегат

Многим современным организациям промышленности и сельского хозяйства может понадобиться оборудования для подачи воздуха низкого давления. Данный тип сжатого воздуха очень часто используется для подачи различных сыпучих материалов и абразивов, а также для транспортировки газа и воды. Привычная компрессорная техника для такой работы не подойдет по многим причинам. Именно для таких целей были созданы промышленные воздуходувки. Воздуходувки могут иметь разный принцип работы и производятся в разных странах, но всех одна задача – подача воздуха под низким давлением в больших количествах.

Для начала надо прояснить вопрос применения данного вида оборудования. Воздуходувки могут применяться во многих отраслях промышленности. И когда мы говорим во многих, то это действительно так. Сжатый воздух низкого давления может потребоваться как на конвейерной линии, полностью роботизированной и современной, так и для транспортировки круп и злаков на сельскохозяйственном предприятии. Очень многие фирмы приобретают ротационные воздуходувки для аэрации водоемов.

Абзацем ранее мы упомянули ротационные агрегаты. На сегодняшний день такой вид воздуходувок считается наиболее эффективным и современным оборудованием. Хотя эти устройства не относят к сложному производственному оборудованию, они также имеют довольно хитрый принцип работы. Главной задачей перед инженерами компаний производителей, например Robuschi, компрессоров стоит доведения уровня масла в выходящем воздухе до минимума. Более того, многие предприятия работают четко по стандартам касательно шума производственного оборудования. Таким образом, воздуходувки с каждым годом становятся все тише, а выходящий из них воздух все чище.

Наиболее эффективными в работе моделями ротационных воздуходувок считаются те, у которых роторы внутри блока вращаются в разные стороны. Такая конструкция обеспечивает более высокий КПД, низкий уровень шума и вибраций. На рынке также присутствуют турбокомпрессоры для подачи воздуха низкого давления, однако в последнее время участились случаи гарантийного ремонта из-за неисправности турбины. Не следует забывать и про спиральные установки, а также новые мембранные устройства. Оба этих вида относят к категории «сырой» техники, которой еще потребуется немалое время для устранения всех возможных недостатков.


Вернуться в Производство и оборудование

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы