Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Особенности эксплуатации натяжных потолков

Среди отделочных потолочных технологий в наше время лидирующие позиции уверенно занимает установка натяжных потолков (http://astam.ru/moskva/prezentatsiya.html). Технология, появившаяся в странах Западной Европы примерно пятьдесят лет назад, за годы применения убедительно доказала надежность, длительный период эксплуатации и отличные декоративные возможности конструкций.

Под поверхностью полотна натяжного потолка скрываются все недостатки, дефекты перекрытия, а также проложенные по нему коммуникации.

Конструкция не сложна и состоит из каркаса и полотна, изготовленного из виниловой пленки или полиэстровой ткани. Материал, в зависимости от вида, особым способом натягивается в монтажном каркасе и в таком виде остается на протяжении всего времени эксплуатации. Исходя из зарубежного опыта, можно утверждать, что пленочный и тканевый натяжной потолок способен прослужить не менее пятидесяти лет. Однако соответственно имеющейся информации, реально такой срок не выдерживается по причине того, что за эти годы владелец помещения, как правило, вносит существенные перемены в интерьере, что в том числе требует замены морально устаревшего полотна новым. Следует заметить, что при демонтаже винилового покрытия каркас остается на своем месте, в то время как тканевая конструкция заменяется полностью.

Пленка, подобно всем материалам, произведенным из поливинилхлорида, сохраняет свои качественные характеристики в диапазоне температур, ограниченном от 0С до +50С. Перегретое полотно начнет провисать, но по мере охлаждения натяжение восстанавливается. При минусовой температуре материал становится хрупким. Эти обстоятельства позволяют использование виниловой пленки для отделки помещений, отапливаемых круглый год.

Ткань, произведенная из прочной полиэстровой нити, не восприимчива к сильному охлаждению и может использоваться при температуре -40С. Материал пригоден для отделки коттеджей, загородных домов, которые зимой остаются без отопления или посещаются эпизодически. Часто тканевые потолки устанавливают в беседках, павильонах, на летних верандах.

Виниловая пленка отличается большим ассортиментом расцветок. Кроме того, материал различается фактурой – свойством визуального восприятия поверхности. Например, на бежевом матовом потолке не будет отблесков от освещения, в то время как сатиновое полотно приобретет перламутровый блеск, а глянцевое отразит на своей зеркальной поверхности все помещение. Таким же бежевым может быть металлик, замша или полупрозрачная пленка. Все это многообразие дает возможность подбора материала, соответствующего любому стилистическому решению.

Цвет тканевого полотна можно выбрать из ассортимента, предложенного компанией. Если примерно десять светлых пастельных оттенков не устраивают заказчика, то можно установить белый потолок, который впоследствии окрашивается водоэмульсионной или акриловой краской.

Натяжной потолок не пострадает от воды, протекшей сверху. Виниловая пленка не намокает и не протекает, очень прочна и в то же время эластична, а каркас прилегает к стене без зазоров. В результате получается водонепроницаемая конструкция, способная выдержать нагрузку до 100 литров на квадратный метр. Сливать большое количество воды можно доверить только опытному специалисту, иначе владелец рискует повредить полотно без перспективы его восстановления. При незначительной протечке можно не беспокоиться и дождаться испарения жидкости, после чего следов аварии на потолке не остается.

Ткань водонепроницаема только в течение двух суток после попадания на ее поверхность воды. Если ее не удалить, то полиуретановая пропитка материала может начать разрыхляться, вода протечет, а полотно не восстановит свои характеристики.

С полным ассортиментом московской фабрики Аста Мануфактура (http://astam.ru/) Вы можете ознакомиться на ее официальном сайте. Минимальная стоимость натяжного потолка составляет 250 рублей за квадратный метр.


Вернуться в Потолки

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы