Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Промывка и опрессовка систем отопления - профилактика тёплого дома

Жители многих городов России страдают либо от периодичного отсутствия отопления, либо от его низкого КПД. При этом в квитанциях пишутся нереальные суммы, порядка 1000 и более рублей. Спрашивается, куда идут и за что мы платим такие деньги. Большая часть пострадавших, обычно, винит во всех бедах нерадивых чиновников, работников ЖЭК-а. И безусловно они правы, потому что именно они обязаны решать такие проблемы, ведь вы платите деньги, но в тоже время жаловаться или пытаться воздействовать на ответственных за отопление людей практически бессмысленно. Как правило, дело не сдвигается с мёртвой точки, вы просто потратите своё время и нервы, но и в тоже время мёрзнуть не хочется.

Как решить такую проблему, как действовать в такой ситуации? Для начала нужно хотя бы обратиться к её возможным причинам. Вряд ли это крупная авария. Если отопление работает крайне плохо, то причина тут может быть только одна - это её возраст. Но стоит ли за свой счёт менять батареи и ставить новые? Дадим однозначный ответ, нет, потому что это дорого и не мы это должны делать. Теперь можно перейти к следующему пункту, разберёмся в следствии чего старые батареи так плохо работают. Так как они стоят уже достаточно давно, а вода течёт по ним достаточно жёсткая, то с большой долей вероятности в батареях присутствуют осадки и следы коррозии. Эти негативные факторы очень сильно мешают блокам нормально функционировать и греть квартиру или дом на полную мощность. Что же делать, если случилась такая напасть? Уже давно есть решение. Нужно заказывать промывку и опрессовку систем отопления. Эти процедуры дадут новую жизнь вашей старой батарее, ведь они помогают избавиться от этого неприятного осадка и прочистить батарею, сделав её полноценной и можно сказать почти новой. Поверьте, вы будете рады полученному результату. И самое главное эта процедура не наносит абсолютно никакого вреда, она исключительно полезна, практична и безопасна.

При этом главное не забывать, что здесь важна ещё и регулярная профилактика. Одного промыва на весь период жизни батарии явно не достаточно. Чтобы батареи всегда грели хорошо, промывку и опрессовку систем отопления нужно проводить регулярно, примерно раз в 3-4 года. Тогда вы точно всегда сможете наслаждаться тёплым домом и уютной атмосферой, и вам больше не придётся терпеть и ждать окончания зимних холодов в плохом настроении и с замёрзшими частями тела.


Вернуться в Отопление

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы