Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Отопление загородного дома: вода, воздух или электричество?

На сегодняшний день отопление загородного дома является одной из первых и наиболее важных задач, которую требуется решить как владельцу маленькой дачи, так и огромного коттеджа. Причем определиться с выбором той или иной отопительной системы желательно еще на этапе строительства. Что предпочесть? Попробуем разобраться.

Отопление загородного дома: что предпочесть?

На сегодняшний день отопительные системы загородных домов условно подразделяются на три вида:

  • водяные (жидкостные) отопительные системы, включающие в себя автономную котельную, разводящие трубопроводы, отопительные приборы, системы «теплых» полов, автоматику управления;
  • электрические отопительные приборы – электрические конвекторы, масляные и инфракрасные обогреватели, тепловые вентиляторы и т.д.;
  • воздушные отопительные системы – печи и камины.

Вполне естественно, что все  эти виды обладают как своими достоинствами, так и недостатками.

Так, например, обустройство водяного отопления дома требует серьезных денежных затрат, однако, весьма выгодно в этом отношении в ходе эксплуатации.

Электрические системы отопления просто монтируются, не занимают много места, легки в эксплуатации, требуют незначительных первоначальных вложений, однако, ежемесячные платежи за электроэнергию сводят на нет все означенные достоинства. Кроме того, далеко не всегда имеется возможность получения требуемых электрических мощностей от поставщика электроэнергии.

Воздушные отопительные системы достаточно быстро нагревают воздух в помещении, однако, уступают остальным по экологичности и не способны протапливать помещения загородного дома максимально эффективно.

Таким образом, наиболее эффективным и экономичным может считаться водяное отопление, которое в свою очередь подразделяется на отопительные системы с естественной и принудительной циркуляцией.

Водяное отопление, основанное на принципе естественной циркуляции воды, подразумевает использование разведенных под определенным уклоном труб, обладающих большим диаметром, что выглядит не слишком эстетично.

Водяные отопительные системы с принудительной циркуляцией воды подразумевают использование насоса, создающего требуемого для циркуляции давления. Они более эффективны и позволяют поддерживать требуемую температуру в помещении автоматически, что, естественно, более удобно.


Вернуться в Отопление

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы