Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Виды архивных стеллажей

Рано или поздно в каждой организации происходит накопление внутренней документации. Некоторые можно удалять сразу, а другие требуется сохранить. И, если в небольших компаниях можно копить бумаги в небольших металлических или в офисных шкафах, то для крупных фирм требуются архивные стеллажи. Они также будут востребованы и актуальны для поликлиник, школ, университетов, НИИ и других государственных объектов, и частных компаний.

Рынок современной офисной мебели разнообразен и широк. Во всяком случае поле для выбора имеется. При подборе стеллажей у каждого покупателя есть альтернатива. В частности, сегодня предлагают приобрести:
 • стационарные архивные шкафы,
 • передвижные стеллажи.

У каждой из этих разновидностей есть свои плюсы и минусы. Как правило, металлические стеллажи стационарного типа имеют грузоподъемность до 100-150 кг. Еще одна особенность – возможность быстрой сборки и монтажа в любом помещении. Но пространство их очень большое, и требует подчас большой площади. Такие решения идеально подойдут для компаний, которые очень часто работают с архивной документацией. Стационарные разновидности стеллажей имеют прекрасный визуальный обзор, облегченный доступ к любым бумагам. Также такие архивные стеллажи дают возможность сохранять документацию нестандартного типа.

Другой вариант – передвижные модели. Они монтируются на специальных металлических рельсах, полки которых приходят в движение с помощью механического или электропривода. Компактные размеры таких стеллажей дают возможность сохранять больше пространства, рационально использовать помещения, особенно, если речь идет об офисных компаниях, оформляемых в аренду. Надежная защита и безопасность таких конструкций – еще один весомый плюс. В большинстве случаев металлические стеллажи передвижного типа устанавливают в крупные офисы, где требуется повешенная конфиденциальность. Существенный недостаток – высокая стоимость. Поэтому позволить ее себе маленьким компаниям и организациям просто нецелесообразно. Установка производится строго на ровную напольную поверхность.

Какой из вышеуказанных вариантов ближе вам – решать только компании. Если вы огромная фирма, которая ценит оперативность и имеет достаточно большие площади для хранения документации, то вполне рационально и выгодно будет использовать металлические конструкции стационарного типа. А вот если защита данных, засекреченность – это превыше всего, тогда стеллажи передвижные – наиболее практичное решение для вашей организации.


Вернуться в Отделка и обустройство помещений

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы