Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Обшивка вагонкой из ольхи и липы

Множество людей, у которых обшивка потолка и стен вагонкой ассоциируется с сельской тематикой, скорее всего не подозревает об огромном выборе стройматериалов, которые открывают безграничные возможности в оформлении домашнего интерьера.

Обшивка вагонкой из ольхи

Обшивка вагонкой из ольхи имеет ряд положительных свойств: она является прекрасным тепло- и звукоизолятором, способствует созданию правильного микроклимата в помещении, в отличие от множества других материалов для облицовки, с годами почти не теряет эстетических качеств.

После того, как было решено использовать для облицовки стен вагонку из ольхи, следует выбрать между плоскими панелями и шпунтованными досками. Последние изготавливаются из массива дерева, а панели получаются путем наклеивания тонкого слоя из крепкой древесины на фанерную основу из древесностружечных или древесноволокнистых плит. Панели имеют значительное преимущество перед досками: они менее подвержены разбуханию и короблению.

Облицовка вагонкой из липы

Также не менее популярным облицовочным материалом явялется вагонка из липы. Обычно этот материал используют для обшивки бань и саун, благодаря своим отличным

Панели и шпунтованные доски с различными профилями и габаритами намного легче крепить на обрешетку из деревянных реек. Укладка вагонки из липы и ольхи может быть диагональной, горизонтальной или вертикальной. Направление укладки может зрительно изменить восприятие пропорций помещения. При горизонтальном расположении панелей и шпунтованных досок комната кажется шире, при вертикальном – выше. Окраска древесины также влияет на зрительное восприятие. Так, большие помещения за счет темной обшивки стен липой и ольхой становятся уютными, а маленькие со светлой отделкой кажутся просторнее. Светлые потолки в невысоких помещениях создают некую иллюзию увеличения высоты, а темная обшивка вагонкой – скрывает высоту помещения.

Для заделки переходов к другим типам покрытия и пристенных зазоров на строительном рынке имеется большой выбор уголков, планок, реек и плинтусов из таких же пород древесины, что и панели или шпунтованные доски: ольха и липа. Так что перед всеми желающими появляется возможность реализации любых художественных замыслов, применяя в композициях обшивки панели или доски различных оттенков, габаритов и профиля.

С целью оценки восприятия очень сложных дизайнерских решений (сочетания различных профилей, направления укладки, оттенков древесины) целесообразно элементы обшивки предварительно собирать без крепления к обрешетке.


Вернуться в Отделка и обустройство помещений

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы