Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Финишная отделка остекленной лоджии – гипсокартон

Сегодня на строительном рынке много влагостойкого гипсокартона, которым, как уверяют продавцы, можно обшивать стены даже в ванной. Относительно ванной настаивать не будем, а вот для финишной отделки остекленной лоджии, совмещенной с помещением либо автономной, этот материал - разумеется, подходит. Если вы уже прибегли к остеклению лоджии, цена вопроса по ее отделке вас тоже должна волновать, а гипсокартон в этом отношении является достаточно экономичным решением!

До недавнего времени господствовала тенденция оформления лоджии посредством вагонки либо евровагонки. Сейчас такой вариант многим видится неоригинальным, особенно, если лоджия предусмотрена в качестве места для зимнего сада, кабинета, гардеробной либо курительной террасы, продолжающей гостевой холл.

Самые распространенные материалы, используемые для отделки лоджии – евровагонка, ПВХ-панели, а также керамическая плитка. Эти материалы укладываются «на века» – как минимум на полтора десятилетия. Однако квартировладельцы, уделяющие большое внимание дизайну интерьера помещения, предпочитают обновлять декоративную отделку гораздо чаще. Гипсокартон в этом плане – более «мобильный» материал. Используя его в качестве основы финишной отделки, вы сможете его регулярно окрашивать, в т.ч. сложными современными красками, менять обои и принты, а, если вам захочется сменить отделку на более стабильную – уложить на гипсокартон плитку.

Помимо того, что работа с гипсокартоном – «чистая», без приготовления растворов и клеев, она еще и быстрая. Даже не имея строительных навыков, обшить стены лоджии гипсокартонном можно быстро, это фронт работ, несравнимый с устроением «коробки» под многоступенчатый потолок.

Возможности рельефной отделки

Разумеется, и на большой лоджии можно придать потолку ажурность – например, устроить по его периметру бордюр, в который затем будут вмонтированы точечные светильники. Из листов гипсокартона можно изготовить мебель для лоджии, например, полки для сувениров и комнатных растений, устроенные в торцах. Для этого достаточно провести замеры и правильно раскроить лист. Такие полки будут достаточно прочными, чтобы выдержать не только вещи, хранимые в гардеробной, но и книги, если лоджия для вас – кабинет.

С помощью гипсокартона в боковой стене лоджии можно устроить арочную нишу – полую, поместив в нее, например, напольную вазу или объемное растение, либо соорудив в ней несколько легких полок для сувениров.

Плюсы и минусы отделки лоджии гипсокартоном

Стены, как мы знаем, редко бывают идеально ровными даже в помещении. Торцы лоджии часто и вовсе очень кривые, к тому же изобилующие шероховатостями и вмятинами. Листы гипсокартона – оптимальный вариант выравнивания поверхности. Даже если вы планируете уложить плитку – лучше устанавливать ее на подготовленную ровную поверхность.

Достоинства гипсокартона общеизвестны: экологичность, пожаростойкость, высокие звукоизоляционные свойства. Наличие этого материала препятствует развитию плесени и грибка. Тем не менее, аргумент не в пользу гипсокартона тоже имеется – этот материал быстро портится, будучи уложенным в сыром неотапливаемом помещении. Это означает, что отделка балкона или лоджии гипсокартоном возможна лишь в том случае, если вы предварительно сделали «теплое» остекление и положили «теплый пол».

Алгоритм простой обшивки лоджии гипсокартоном

Навешивание листов гипсокартона предваряется монтажом каркаса, состоящего из направляющих профилей, а также одновременной прокладки электрики. Закрепив направляющие на потолке, парапете и в торцах (с использованием уровня для контроля вертикальности и дюбель-гвоздей), закрепляем вертикальные стойки с шагом 60 см, после чего стены укрепляются в местах размеченного крепления полок и конструкции для сушки белья (если она предполагается). Для этого устанавливаются горизонтальные профили, на внутренней стороне которых крепятся деревянные бруски. Электрика прокладывается в гофрированных коробах.

Раскроив листы по замерам, следует обработать их края, и затем крепить каркас с шагом 30 см, используя саморезы. Затем стыки листов проклеиваются серпянкой и шпатлюются.


Вернуться в Остекление

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы