Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Стеклоочистители для автомобиля

Стеклоочиститель представляет собой устройство, которое применяется с целью удаления влаги с лобового стекла автомобиля. В народе такое приспособление имеет название «дворник». Такие очистители устанавливаются на большинство транспортных средств, включая  самолеты, корабли, поезда, так как это одно из нормативных требований касающееся безопасности во время движения.

Стеклоочистители являются системой активной безопасности, которая гарантирует хорошую видимость в любых погодных условиях, что в свою очередь предотвращает дорожно-транспортные происшествия.  Они могут размещаться как на лобовом, так и на заднем стекле машины. Также предусматриваются устройства по очистке осветительных элементов транспортных средств. Для максимальной производительности стеклоочиститель необходимо использовать одновременно со стеклоомывателем.

Такое устройство, как правило, включает в себя набор щеток, которые оснащаются электрического типа и системой управления. Привод производит равномерны и плавные движение щеток по стеклу. Стандартный электрический привод состоит из:

 • червячного редуктора
 • электродвигателя
 • поводки
 • трапеции.

Можно выделить два типа щеток, благодаря которым осуществляется очистка поверхности от воды и различных загрязнений. К ним относятся: щетки с каркасом и без него. Каркасная щетка характеризируется достаточно жестким каркасом, который состоит из ленты выполненной из резины, а также коромысел шарнирного типа. Такой каркас позволяет равномерно передавать от паводка напор на стекло. Специальные зажимы выступают в роли соединительного элемента каркаса с резиновой лентой. Щетка без каркаса имеет вид изогнутой пружинной конструкции, которая установлена во внутренней части резиновой ленты. Максимальная польза от очистки стекла в зимнюю пору достигается благодаря щеткам, имеющим подогрев. Благодаря этому полностью предотвращается затвердение и замерзание на открытом воздухе резиновой ленты.

 

На данные виды щеток могут крепиться специальный спойлер, который балансирует парусность и увеличивает прижимное усилие к поверхности стекла. Очищение может осуществляться как одной, так и двумя щетками. Они могут иметь встречное или попутное движение. Стеклоочиститель отличается электронным или электрическим управлением. Более современным и передовым считается управление с помощью электроники. Датчик дождя, установленный на стекло с внутренней стороны, при попадании капель воды автоматически включает дворники. Он состоит из оптического элемента, фотодиода, а также светодиода. При наличии такого датчика в автоматическом режиме осуществляется:

 • включение стеклоочистителя
 • изменение режимов дворников
 • отключение стеклоочистителя в случае открытия капота
 • правильное положение дворников
 • дополнительная очистка стекла
 • зимнее и сервисное положение дворников при выключенном моторе.


Вернуться в Разное

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы