Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Для чего нужен ультразвуковой контроль сварных швов винтовой сваи?

Очень часто люди задаются вопросом: «Можно ли сделать винтовую сваю своими руками?». Чисто технически – да. Нет никакой сложности в том, чтобы найти трубу и приварить лопасть к ней, например, у себя в гараже. Тем не менее, ни один специалист никогда не порекомендует этого. Нам предметно объяснили этот вопрос специалисты компании, которые более пяти лет занимаются производством винтовых свай.

Дело в том, что самостоятельно сделанная винтовая свая не сможет выполнять свою функцию по многим причинам: неверно произведённый расчёт её несущей способности, некачественно выбранная труба, неправильно выбранный угол крепления лопасти и т.д. Самой важной из них является невозможность проверки качества выполнения сварного шва на должном уровне. При завинчивании ненадёжно приваренная лопасть может отвалиться от ствола «дешёвой» сваи, что приведёт к осадке фундамента и дорогостоящему ремонту. Потому необходим контроль сварного соединения. Чаще всего, на первом этапе после сварки применяют внешний осмотр. Он позволяет установить лишь внешние дефекты. Внутренние же можно выявить только при использовании специальной аппаратуры.

Вообще, внутренний состав сварного шва исследуется различными методами: ультразвуковым, вихретоковым, оптическим, тепловым, магнитным, электрическим, радиоволновым.

Наиболее интересным на наш взгляд является основанный на ГОСТ 14782-86 «Контроль неразрушающий. Соединения сварные. Методы ультразвуковые» принцип УЗ-диагностики внутренней сплошности шва. Как же она проводится?

Сначала проводят подготовку поверхности металла к контролю – пространство вокруг сварного шва очищается от жира, краски, ржавчины и неровностей. Сам шов зачищается снаружи до уровня поверхности ствола и/или лопасти сваи. Далее используется дефектоскоп – прибор, излучающий через датчик-щуп ультразвук и принимающий его обратно. Исследуемая область покрывается смазкой для обеспечения лучшего контакта датчика с металлом. По степени равномерности получения сигнала делают вывод о наличии пустот или инородных включений в структуре шва. Именно поэтому сначала проводят замер на эталонном сварном соединении, пустот не имеющем, а затем с полученными результатами сравнивают данные, получаемые при контроле исследуемого шва. Сканирование проводят по зигзагообразной траектории. Это необходимо для определения глубины залегания дефекта, его длины и ширины. Если проблемный участок оказывается значительным, то такая свая считается непригодной для завинчивания. По результатам проведения диагностики составляется отчёт, который может предоставить любой производитель, говорящий о высоком качестве своей продукции. Отметим, что контроль сварных соединений должны проходить не только сваи, но также оголовки, металлический ростверк и обвязка свай.

Метод УЗК является универсальным – проводиться он может даже на месте возведения фундамента. Он также является одним из самых дешёвых, потому что не обладает материалоёмкостью и энергозатратностью. Единственный недостаток – сравнительно высокая цена дефектоскопа. 


Вернуться в Металлургия и машиностроение

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы