Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Высоковольтные конденсаторы и их разновидности

Современный рынок изобилует самыми разными промышленными конденсаторами. Различия между предлагаемыми потребителю моделями состоят во многих параметрах. Среди таковых сроки эксплуатации, стоимость, тип, качество и надежность. На российском рынке можно приобрести высоковольтные конденсаторы отечественного производства, а также изготовленные в европейских странах, Китае и прочих государствах. Развитая конкуренция дает покупателю возможность широкого выбора – каждый может остановиться на моделях соответственно своим запросам и финансовым возможностям.

Что касается типов высоковольтных конденсаторов, то их существует несколько. Основные, и наиболее распространенные типы – пленочный, алюминиевый, керамический. Больше всего производителей поставляют на рынок изделия пленочного типа. Такая разновидность конденсаторов предназначена для работы с напряжением, превышающим сотни тысяч вольт. Пленочные модели высоковольтных конденсаторов используют в высоковольтных двигателях и промышленных объектах.

Для цепи с напряжением менее ста тысяч вольт используют модели конденсаторов керамического типа. Такие изделия применимы в гражданской, военной и медицинской промышленности. С напряжением в пределах от 100 до 500 вольт работают алюминиевые электролитические конденсаторы.

Существуют также танталовые электролитические высоковольтные конденсаторы, которые функционируют при напряжении в районе 600-1000 вольт. "Стеклянные" модели, изготовляемые по военным стандартам, справляются с напряжением в 500 вольт. Еще одни высоковольтные конденсаторы с военным характером – углеродные. Такие модели работают с высоким напряжением вплоть до 1200 вольт.

Цепи различного назначения подразумевают использование конкретных видов конденсаторов. Это и является определяющим фактором при выборе типа модели.

Всего на рынке подобной продукции высоковольтным конденсаторам принадлежит 14-17% объема. Области применения их довольно разнообразны и широки: они применяются как в обслуживании электролиний, так и в медицинской, оборонной и нефтегазовой промышленности. С годами спрос на них только увеличится, ведь различные сферы производства не стоят на месте. Развивается электроника, совершенствуются промышленные предприятия, следовательно, и конденсаторы подлежат постоянной модернизации.

По прогнозам экспертов наиболее востребованными высоковольтные конденсаторы будут в Европе, Северной Америке и странах азиатско-тихоокеанского региона. Продолжит свой рост и российский рынок, что объясняется прогрессом промышленности, ведущим за собой явное увеличение спроса на данную продукцию. Что касается предложения, то покупку высоковольтных конденсаторов, по причине высоких требований к их качеству, следует осуществлять только в компаниях, работающих с надежными производителями. С актуальными ценами на высоковольтные конденсаторы можно ознакомиться на сайте одной из таких компаний: http://yustaltd.ru.


Вернуться в Промышленность

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы