Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Крупномеры: взрослый сад за считанные дни

После строительства дома ваш участок напоминает казахскую степь?.. Впереди еще много работы по благоустройству, а ведь хочется уже сегодня наслаждаться прекрасным зеленым садом с большими тенистыми деревьями. Вырастить их самостоятельно стоит огромного вложения времени и сил – декоративный эффект проявится через 10-15 лет, и нет никакой гарантии, что саженцы приживутся. 

Неужели нет никаких альтернатив многолетнему ожиданию?.. Поспешим вас обрадовать - в современном ландшафтном дизайне возможно всё! Ну, или почти всё. :) Но вырастить взрослый сад за одну зиму - для профессионалов задача вполне посильная. 

Секрет в том, что производится посадка не обычных саженцев, а крупномерных деревьев.


Крупномеры
– это взрослые деревья со сформировавшейся кроной и развитой корневой системой, высота лиственных обычно составляет от 3-х метров, а хвойных - от 4-х метров. Посадка крупномерных деревьев – вложение средств и усилий с моментальной отдачей, дающее готовое ландшафтное решение. Декоративные деревья из питомника преобразят участок в считанные дни, образовав уютную зеленую изгородь, а плодовые крупномеры  в течение короткого времени принесут урожай. 

Посадка деревьев - хвойные крупномерыЛучшее время для посадки таких деревьев – период с поздней осени до ранней весны. В это время корневая система наименее чувствительна к внешнему воздействию, а замерзший земляной ком сохраняет ее покой при транспортировке. Любые крупномеры замедляют обмен веществ зимой, и идеально, если «проснутся» они уже на новом месте, что облегчит адаптацию. Приятный бонус зимней посадки – возможность получить у себя во дворе живую новогоднюю хвойную красавицу накануне праздников!

Посадка взрослых деревьев – ответственное дело, которое лучше доверить профессионалам. Еще в питомнике необходимо тщательно осмотреть дерево на наличие болезней и вредителей, выкапывают крупномер вместе с комом земли от 80 см в диаметре (для 3-метрового дерева). Соотвественно, диаметр кома увеличивается в зависимости от высоты - а крупномерное дерево может достигать 15 метров. После посадки дерево обязательно устанавливают на растяжки, чтобы удерживать в вертикальном положении и защитить от ветров.

Ландшафтная компания "Юна" осуществляет полный цикл работ с крупномерами – выборка деревьев, выкопка, транспортировка, разгрузка и специальный уход. Мы выбираем крупномеры в специальных питомниках, подготавливаем деревья и выбираем наилучший сезонный период для высадки, учитывая особенности грунта, план участка и проект озеленения.


Вернуться в Дом, дача, участок

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы