Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Идеальный ландшафт возле дома из оцилиндрованного бревна

Что представляет собой искусство ландшафтного дизайна, зачем оно нужно и какие основные правила надо соблюдать при оформлении участка?

Назначение ландшафтного дизайна в том, чтобы создать на участке возле дома из оцилиндрованного бревна неповторимый стиль и комфорт, чтобы красивый пейзаж помогал расслабиться после сложного трудового дня и насладиться единением с природой. А вот экономисты говорят, что вкладывание денег в облагораживание участка увеличивает ликвидность дома, ведь, согласитесь, дом, который окружен красивым садом, можно продать намного дороже и быстрее, чем коттедж на пустыре.

Самое главное правило при оформлении ландшафта гласит: все элементы должны составлять единую композицию и гармонировать как между собой, так и с внешним видом дома и других построек. Это достигается путем грамотного озеленения, создания красивых насыпных или мощеных дорожек, использования разных ландшафтных элементов (альпинарий, рутарий, искусственный водоем) и грамотного освещения. Цель же любых усилий – это создание эстетически красивой территории, где природные элементы будут сочетаться с ручной работой.

Надо сказать, что ландшафтный дизайн отличается от дизайна дачного участка. Да, основные правила «работают» в обоих случаях, но есть и некоторые тонкости. Так, садовый участок возле дома из оцилиндрованного бревна – это место, где лидирующая роль отводится плодовым деревьям, дачный участок – это сочетание плодово-ягодных культур и овощных грядок, тогда как ландшафтный дизайн в чистом виде приносит, скорее, эстетическое удовольствие.

Самый распространенный вариант – это сочетание практичности и красоты. Вы можете выделить место под огородные культуры (лучше, если они, все-таки, будут находиться на заднем дворе, подальше от центрального входа в дом), высадить плодовые деревья и сделать красивую зону для отдыха. Самое главное – рационально распланировать место, продумать высадку растений в зависимости от их условий произрастания, назначения, размера и цветения.

Очень удобно и практично сделать на участке беседку, которую можно украсить вьющимися растениями или виноградными лозами. Добавить комфорта помогут лавочки, а если они необычной формы, то это не только удобно, но и очень красиво.

А вот особую атмосферу возле дома из оцилиндрованного бревна  можно создать с помощью искусственных водоемов. При этом необязательно делать их большими по площади, часто достаточно небольшого прудика, водопада или фонтанчика. Не пренебрегайте садовыми фигурками, красивыми вазонами, одиночными крупными цветами и оригинальными фонариками.


Вернуться в Дом, дача, участок

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы