Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Что такое почвогрунт? Как выбрать семена для газона?

В благоустройстве приусадебных участков, газонов и территорий парков большую роль играет грунт. Его состав напрямую влияет на размножение, рост и красоту растений. Опытные специалисты в сфере ландшафтного дизайна знают секреты правильного выбора грунта исходя из видов флоры, которую нужно насадить.

Итак, почвогрунтом принято считать смесь важных для растений ископаемых и минералов с целью повысить плодородность почвы. Благодаря богатому составу представители флоры получают все необходимые вещества для успешного роста и размножения.

Уже давно в агрономии принято удобрять верхние слои грунта, чтобы достичь лучших результатов урожая. Этот прием применим и в облагораживании территорий. Хороший почвогрунт получают путем смешивания растительных слоев почвы с торфом. Существуют разные виды этого вида грунта. В зависимости от потребностей растений, могут вноситься песок, суглинок, удобрения минерального происхождения. Стоит помнить, что одноразового удобрения не достаточно, нужно поддерживать созданные для растений условия, периодически внося необходимые вещества: торф, органику, минералы.

Определить качество почвогрунта можно с помощью некоторых физических характеристик:

  1. Цвет. Окраска почвогрунта, как правило, имеет темный интенсивный оттенок. Очень темный окрас свидетельствует о большом содержании низинного торфа. В этом случае нужно внести 60-70% минеральных удобрений. Светлый оттенок говорит о низком содержании торфа. Поэтому повысить плодородность можно, удобрив грунт органическим веществом от 10% до 15% от объема.
  2. Механический состав почвы играет также важную роль. Он представляет собой гармоничное соотношение песка, супеси, суглинка, глины. Особенно важной для плодородия является физическая глина. Она помогает почве удерживать влагу и полезные минералы, а также способствует формированию правильной структуры грунта.
  3. Структура грунта. Представляет собой способность почвы формировать водопрочные агрегаты.

Создав благоприятную почву для разведения растений, стоит подумать о газонной траве. Многие ландшафтные дизайнеры и садоводы уже давно оценили преимущества этой травы. Она позволяет создать красивый, густой, приятный глазу ковер, за которым легко ухаживать.

Выбрать семена для газона помогут некоторые рекомендации специалистов. Каждый дачник знает, как непросто вырастить полноценный красивый газон, ведь семена после посева начинают бороться с сорняками. Решить данную проблему поможет технология дражирования. В чем ее суть? Каждое семечко покрывают оболочкой из удобрений и стимуляторов роста. Благодаря этому питательные вещества попадают адресно растению, а не вносятся в почву, что стает дополнительным стимулятором роста и сорняков. Дражированные семена особенно акктуальны на бедных видах грунта. Купить их можно в любом магазине, специализирующемся на растениях.

Стоит помнить, что в зависимости от производителя, состав может различаться. Поэтому стоит быть внимательным к надписям на упаковке. Один из лучших обволакивающих компонентов – это азот. Микроэлементы тоже немаловажны.

Итак, если хотите создать красивый, роскошный газон, не забывайте о почвогрунте и правильно выбирайте семена для газона.


Вернуться в Дом, дача, участок

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы