Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Профнастил для заборов. Основные виды и преимущества

Профнастил для забораОдним из наиболее распространенных материалов для создания ограждений или заборов является металлический профиль, который чаще называют профнастилом. Этот материал может иметь толщину от 0,45 до 3,5 мм, что облегчает проведение монтажных работ, а также влияет на долговечность забора и на его прочность.
Производство профилированных листов заключается в соблюдении нескольких важных этапов: разрезание листов на нужные размеры, их покрытие цинком или смесью алюминия и цинка. Далее листы грунтуются и на них напыляется полимер. Конечно, специфика производства может быть иной, так как здесь многое зависит от выбранного материала, способа его покрытия и обработки. Цветовая палитра профнастила может быть различной и часто опирается на пожелания клиентов и заказчиков. Благодаря тщательной обработке, а также соблюдению производственного цикла профнастил может уверенно прослужить от 50 до 80 лет, невзирая на погодные условия и уровень влажности.
Длительный срок эксплуатации - это одна из важных характеристик, которая привела к широкому распространению этого материала как основного при изготовлении заборов и перекрытий.

Основные виды металлопрофиля

Сегодня можно говорить о широком разнообразии металлического профиля, используемого при возведении заборов. Каждый из вариантов имеет свою специфику, о которых нужно помнить, совершая покупку. При монтаже забора используют листы, маркированные буквой С, при этом наибольшее распространение получили три марки этого профиля:

  1. С8;
  2. С20;
  3. С21.

Каждая из них имеет свои особенности и свойства. Марка С8 - это стальной лист, отличительной особенностью которого является большая ширина, а также небольшая волна изгиба. Эти характеристики позволяют снизить расход материала, его часто используют при создании забора между соседями или же при монтаже ограждений строительных площадок.
Марка С20 позволяет сэкономить до 10% материала. Здесь наблюдается оптимальная высота ребра волны, за счет которой лист получается максимально плотным и жестким. Эти характеристики облегчают процесс установки листов.
С21 - один из наиболее прочных вариантов, так как здесь предполагается максимальная высота волны.
Кроме выбора марки настила, необходимо также определиться с такими параметрами, как высота и толщина листа. Чаще всего для заборов используются листы толщиной в 0,5 мм и высотой до 2,2 метров.
Особенное значение может иметь и покрытие листов.

Основные виды покрытия профнастила

Профнастил имеет два основных вида покрытия:

  • полимерное покрытие;
  • оцинкованное.

Каждое из вариантов имеет свои достоинства и недостатки, которые часто влияют на способ использования и на эксплуатационные характеристики. Чаще всего изготовление листов предполагает использование метода холодного профилирования. А основной защитой от ударов, агрессивного воздействия окружающей среды и прочих факторов служит полимерное покрытие. Все листы, грубо говоря, можно разделить по трем параметрам: высоте, ширине и формы (величине) волны. Хотя, если есть желание добиться оптимального результата, то лучше ориентироваться и на тип покрытия, выбирая наиболее оптимальное.

Главные преимущества металлического профиля

Понятно, что заборы из профнастила - отличный вариант не только как временное решение проблемы, но и возможность добиться лучшего результата за небольшие деньги. Ведь профилированный лист в этом плане обладает некоторыми преимуществами.

  1. Небольшой вес, который позволяет возводить заборы любой сложности и любой высоты.
  2. Прочность, которую обеспечивает метод профилирования.
  3. Долговечность и сохранение привлекательного внешнего вида. Производители говорят о том, что листы могут отлично сохраниться даже по прошествии 50 лет, покрытие не выгорает на солнце и не смывается под воздействием влаги.
  4. Отличная пластичность, которая позволяет создавать заборы любой формы и находить выход даже из сложных ситуаций.

Где купить?

Во время покупки материала лучше ориентироваться на производителя, так как только таким образом можно добиться оптимального сочетания цены и качества. ГК «Центр кровельных & фасадных систем» - это производитель профнастила, а также востребованной металлочерепицы. Наличие собственной производственной линии - это огромное преимущество, так как клиент может быть уверенным в том, что компания предлагает исключительно качественную продукцию практически по себестоимости.
ГК «Центр кровельных & фасадных систем» - это не только заводы и производство, но и собственные магазины-салоны, в которых можно выбрать подходящие листы, уточнить у менеджера цену профнастила, его параметры, эксплуатационные характеристики.
Магазины-салоны функционируют в нескольких регионах страны, а в частности они открыты в Санкт-Петербурге, Пскове, в Великих Луках, Смоленске, Твери, Калуге и Новомосковске. Удобство, всесторонняя поддержка, наличие нескольких производственных линий - это преимущества ГК «Центр кровельных & фасадных систем». Преимущества, выгодные покупателю!


Вернуться в Дом, дача, участок

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы