Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Охладители молока открытого типа

Процесс производства молока и продуктов из него определяется специальными стандартами и правилами, главными из которых являются санитарные нормы. Согласно последним, собранное молоко подлежит обязательному и скорейшему охлаждению до температуры +4°С. Если этого не произойдет, микроорганизмы, содержащиеся в молоке и окружающей среде, увеличиваются в своей численности, вступают в биологические процессы, в результате которых продукт становится непригодным для употребления. Поэтому процесс охлаждения является ключевым в молочной промышленности. В кратчайшие сроки снизить температуру большого объема молока с 36°С до 4°С становится возможным благодаря использованию специальных охладительных установок.

Охладитель молока – теплообменная установка, в которой молоко отдает свое тепло хладагенту, воде, фреону или другому веществу в зависимости от типа и конструкции.

Эти устройства не только обеспечивают быстрое охлаждение молока до необходимой температуры, но и его сохранность при этой температуре в течение двух суток.

По типу исполнения охладители молока бывают закрытыми и открытыми, по конструкции – пластинчатыми, трубчатыми и танками-охладителями.

Охладитель открытого типа – автоматическое устройство, в котором теплоизолированным является только резервуар для охлаждения. В закрытых охладителях теплоизоляция есть и на герметичной крышке. Открытые охладители молока состоят из изолированного резервуара, в который погружается съемный испаритель, компрессорно-конденсаторного агрегата, насоса, мотора и мешалки.

Компрессорно-конденсаторный агрегат обеспечивает заданный уровень давления и объем фреона в испарителе, где происходит его кипение. В процессе кипения фреона потребляется большое количество тепла, которое передается от молока испарителю.

Охладитель открытого типа имеет более низкую цену, по сравнению с закрытыми моделями, поэтому уступает последнему по ряду технических и эксплуатационных характеристик. Отсутствие термоизоляции на крышке приводит к быстрому нагреву охлажденного молока, что требует более частого включения агрегата и увеличивает расход электроэнергии. Охладители открытого типа не имеют системы автоматической мойки, что требует дополнительных затрат времени и живого труда на содержание резервуара в чистоте.

Для того чтобы определить количество молока в резервуаре, на боковой стенке возле сливного патрубка охладителя находится мерная линейка из нержавеющей стали.


Вернуться в Холодильное оборудование

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы