Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Чем отциклевать паркет: выбираем оборудование

Специальная техника для циклевки паркета стоит довольно дорого. В зависимости от типа и производителя оборудования его стоимость варьируется от 55 000 до 300 000 рублей. Очевидно, что покупать такой прибор для индивидуального пользования нерационально. Зато можно взять паркетошлифовальную машину напрокат.

Оборудование для циклевки пола

Чтобы отциклевать паркет, возьмите барабанную или ленточную шлифовальную машину. Аренда первой обойдется дешевле, равно как и расходные материалы для нее. Но работа с ней требует определенного опыта и сноровки. Новичкам пользоваться барабанной машиной не рекомендуется. Слишком велик риск повредить паркет.

Ленточные аппараты проще в использовании, а недостаток у них только один – в качестве абразива применяется специальная наждачная лента. Если в процессе работы она случайно порвется, придется заменять ее новой. Таким образом, увеличивается цена на циклевку пола.

Взять напрокат барабанную или ленточную машину можно за 500-1 000 рублей в сутки. В качестве дополнительной гарантии владельцы оборудования берут залог.

Устройства для тонкой шлифовки пола

После циклевки на паркете остаются существенные дефекты, неровности, для устранения которых нужно произвести тонкую шлифовку деревянного пола. Для ее выполнения барабанная или ленточная машины не подходят. Здесь потребуется плоскошлифовальный прибор, желательно, с тремя дисками. С его помощью удаляются все изъяны пола после циклевания паркета, напольное покрытие становится ровным, гладким.

Стоимость аренды машины данного типа доходит до 2 000 рублей в сутки. Разумеется, расходники в стоимость не входят, так что шлифовальные диски придется приобретать отдельно.

Шлифовальные машины для труднодоступных мест

Крупногабаритные ленточные и дисковые машины не способны произвести циклевку непосредственно возле стен, в углах, под батареей и т.д. Для обработки таких участков используется ручной электроинструмент. С подобными задачами хорошо справляются эксцентриковые и угловые шлифовальные машины. Такую вещицу тоже можно взять в аренду, что не повлечет существенного роста цены на циклевку паркета.

Все современные модели шлифовальных машин оснащаются пылесборниками. Брать в аренду прибор без этой детали не стоит. При отсутствии специального пылесоса вся древесная пыль, образованная в процессе циклевки, разлетится по помещению и покроет все кругом толстым слоем. Хуже того, она легко въедается в пористые поверхности и удалить такие загрязнения очень трудно.


Вернуться в Напольные покрытия

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы