Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Какие бывают трубопроводные опоры

С целью предохранения труб от поломок и удержания частей трубопровода в состоянии, которое конкретно указано проектом, применяют трубопроводные опоры. Они являются обязательным элементом любого трубопровода, поэтому еще на этапе проектирования нужно максимально тщательно подойти к их выбору. В этом случае важно помнить, что разновидности опор, используемых для каждого класса трубопроводов, заявлены нормативами ГОСТа. Кроме этого, строго обязательным условием является соответствие сырья установленных опор материалу, из которого изготавливались трубы.

По каким правилам делятся опоры

Опоры трубопроводов, чаще всего, классифицируются на подвижные и неподвижные. При этом стоит отметить тот факт, что многие из видов опор могут быть применены и для первого, и для второго метода крепления, тем самым усиливая свою функциональность. Это значит, что хомутовые опоры, например, применимы и для трубопроводов АЭС или ТЭС из стальных или хромомолибденовых труб (в том числе и скользящих), и для стальных труб, эксплуатирующихся в хладопроводах, и для других технологических трубопроводов, не исключая – пара или горячей воды. Отдельно нужно выделить те, которые изготовлены в виде подвесов, а также скользящие. Стоит запомнить, что они разделяются на виды еще и по варианту прокладки трубопроводных систем: они могут применяться лишь для наземной или же подземной прокладки.

Неподвижные опоры: их качества

Опоры, предназначенные для неподвижной фиксации трубопроводов, разрешается применять и для наземной, и для подземной прокладки. Они сверх устойчивы к температурным «скаканиям», а также нагрузкам, создаваемыми пульсацией, вибрацией или давлением среды. А, для большей компенсации такого типа нагрузок необходимо устанавливать между ними специальные компенсаторы. Устанавливаются они с помощью сварки или хомутов. Делятся на такие типы:

  • одно- и двуххомутовые; 
  • приварные или с приварными упорами; 
  • бугельные опоры для трубопроводов; 
  • лобовые двух- или четырехупорные.

бугельные опоры

Выбор опор

При выборе вида опор для трубопроводов, необходимо учитывать условия их эксплуатирования. Компания Газснабинвест предлагает широкий выбор качественных опор разных параметров, которые отвечают всем требованиям к такого рода деталям трубопровода. Помимо этого, мы советуем и другие товары, например, кронштейн теплоспутника или же пожарный гидрант.


Вернуться в Инженерные сети

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы