Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Выбираем трубы для домашней канализации

Самые актуальные на данный момент трубы для канализационной системы, конечно же из пластика. Они очень популярны из-за низкой цены в отличии от чугунных и медных труб, а также они имеют приятный внешний вид и длительный срок эксплуатации (около пяти десятков лет). На самом деле выбрать нужную трубу совершенно легко, необходимо только помнить определенные правила.

Первое на что нужно смотреть, из какого материала изготавливают канализационные пластиковые трубы. Существует три разновидности данных изделий для установки канализации, которые монтируются в помещении. 

Канализационная труба изготовленная из ПВХ отличается твердостью. Вследствие чего такая труба производится большого диаметра (больше 100 мм). Она обладает устойчивыми возможностями от химических воздействий и сопротивляется от внутреннего износа. Единственный минус у такой трубы, это неспособность вынести высокую температуру рабочих жидкостей. Работа трубопровода с жидкостью больше 35° грозит очень сильно уменьшить сроки его эксплуатации, а так-же для более длительной службы рекомендуется проводить опрессовку систем отопления хотя бы раз в год.

Труба полиэтиленовая отличается маленькой массой и большой крепостью. Такой трубопровод не вступит в контакт с проходящей по нему жидкостью, а также создаст бесшумное прохождение жидкости, что будет замечательно для квартир. Данный вид труб очень легко устанавливать, во время монтажа не нужны сварочные работы, эти трубы соединяют компрессионным фитингом. Но имеется небольшой недостаток - трубы неустойчивы от механических воздействий и требуют гидрохимическую промывку систем отопления.

Полипропиленовая канализационная система может выдержать высокую и наоборот температуры рабочих жидкостей. Хотя данный вид трубопровода не имеет возможности пропускать большое количество жидкости, поэтому труба изготовленная из такого сырья не сможет справиться со значительным физическим давлением.

Делая выбор во время покупки канализационных пластиковых труб, нужно учитывать из какого материала она изготовлена, и как будет вести себя при опрессовке системы, какие свойства она имеет, а также какого эта труба диаметра. К использованию канализации в самом помещении на данный момент берут трубу 50-100 мм. 

Все данные материала и его размера находятся непосредственно на самих изделиях. Для подтверждения прочитанного и определения качества изделий, рекомендуют провести ознакомление с сертификатами товаров и гигиенического заключения.


Вернуться в Инженерные сети

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы