Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Советы мастеров электриков

Перегорели провода, не работает розетка, нужно навесить осветительные приборы – во всех этих случаях обычно зовут электрика. Но бывают такие случаи, когда произошла какая-нибудь незначительная поломка, например, перегорела лампочка. Неужели из-за такого пустяка стоит вызывать мастера? Нет, конечно. К тому же есть еще ряд случаев, когда можно справиться самим. В этой статье собраны некоторые советы мастеров электриков. Итак, начнем с перегоревшей лампочки.

Лампочку заменить не трудно, однако если при выкручивании лампочки обнаружилось, что цоколь сильно ввернут в патрон, то на лампочку следует чем-то накрыть. Например, надеть на нее надрезанный резиновый мяч. Если баллон разобьется, руки останутся не пораненными.

Скрытую в стене электропроводку можно найти с помощью транзистора. Для этого нужно настроить приемник на средневолновой диапазон, затем включить любой слабый источник помех (например, электробритву) и пройтись вдоль стены. Усилившийся треск будет сигналом о найденной проводке.

Снять пластмассовую изоляцию с электропровода, не повредив при этом саму проволоку тоже достаточно легко: провод сгибают и острием ножа аккуратно надавливают на изоляцию. Когда нож дойдет до металла изоляция сама разойдется. Остатки изоляции можно удалить плоскогубцами. Пластиковую изоляцию тоже достаточно легко снять. Для этой процедуры нужна старая алюминиевая бельевая прищепка. На ее конце есть пропиленные углубления. Вот через них и протягивается провод.

Кстати, раньше в электропроводах в основном использовали алюминиевый провод с хлорвиниловой изоляцией. Такой провод очень легко ломался, поэтому на случай разрыва был придуман способ его удлинения: на проволоку с меньшим диаметром наматывается алюминиевый провод так, чтобы получилась спираль. Эту спираль с сильным нажимом навинчивают на конец оборванного провода. После соединения частей в один кусок, место соединения следует хорошо заизолировать.

Если вдруг под рукой не оказалось изоляционной ленты, то можно заменить ее полиэтиленом. Для этого из полиэтилена вырезается лента, которую потом и накручивают на провод. Место обмотки обрабатывают зажигалкой, вследствие чего полиэтилен расплавляется и создает надежную изоляцию.

Конечно же, эти хитрости не сделают из вас специалиста. Поэтому при смене электропроводки или при ее видимых опасных повреждениях следует позвать настоящего мастера. Если вы не знаете где его найти, позвоните в надежную компанию. Например, отзывы о ГК Фундамент говорят сами за себя, ведь они уже на протяжении более 10 лет работают в сфере ремонтно-строительных услуг.


Вернуться в Инженерные сети

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы