Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Устанавливаем канализацию в частном доме

В наше время увидеть женщину, выносящую ведро с бытовыми отходами, – редкое явление. Все больше они стараются облегчить свой труд, создать более комфортные условия жизни. В домах устанавливают «умные машины», помогающие управляться с делами. А для удаления отходов жизнедеятельности монтируют канализационные системы.

Как любая работа, монтаж канализации начинается с планировки. Для этого необходимо заранее определиться, где будут находиться бытовые приборы, предметы сантехники. Вся канализация частного дома состоит из нескольких участков. Основным является стояк – труба, расположенная вертикально, к которой подсоединены все стоки. Его выводят на крышу, что обеспечивает вентиляцию во всей системы. Верхнюю часть трубы необходимо защитить, чтобы не попадали мусор и атмосферные осадки. Но при этом нельзя закрывать полностью. Для стояка используют трубы Ø 50 или 100 мм.

Все остальные участки располагаются горизонтально, но под небольшим уклоном. По ним жидкость продвигается под воздействием гравитации. От величины уклона зависит скорость стока вод. Трубы диаметром менее 50 мм располагают под углом в 3о, трубы большего диаметра – 2о. При уменьшении уклона все твердые частицы в стоках будут застревать, оседать на стенках труб. Горизонтальные участки заканчиваются сифонами. Это предотвращает попадание неприятного запаха из отверстия для слива в помещение.

Вся прокладка внутренней канализации осуществляется чугунными или пластиковыми трубами. Чугунные стоки имеют ряд недостатков. Их сложно устанавливать, они более хрупкие и подвержены коррозии. Преимуществами труб из ПВХ является то, что их легко монтировать, у них большой срок службы, соединения между всеми деталями канализации герметичны. К тому же вышедшие из строя участки легко заменяются.

Монтаж пластиковых труб можно проводить блоками в удобном месте. И готовые участки соединять в единую систему. В местах подсоединения посудомоечных машин, стиральных машин, унитазов и раковин используют гибкую подводку.

После монтажа канализацию необходимо протестировать на герметичность. Для этого достаточно включить максимальный напор воды во всех приборах на некоторое время. И тщательно осмотреть всю систему, с целью выявления протечки. Если где-то подтекает, то надо устранить дефект. А если протечки нет – значит, канализация смонтирована «отлично». Ею можно смело пользоваться.


Вернуться в Инженерные сети

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы