Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Какие существуют трубопроводные опоры

Для предохранения труб от всевозможных порч и удерживания фрагментов трубопровода в положении, которое четко регламентировано проектным планом, применяют опоры трубопроводов. Они в обязательном порядке должны присутствовать в конструкции каждого трубопровода, поэтому еще на этапе проектирования необходимо очень тщательно отнестись к их выбору.

В этом случае важно помнить, что разные виды опор, используемых для каждого типа трубопроводов, упорядочены нормативами ГОСТа. Кроме этого, строго обязательным правилом является повторяемость сырья установленных опор материалу, из которого произведены трубы.

По каким характеристикам делятся опоры

Опоры для трубопровода, как правило, классифицируются на подвижные и неподвижные. При этом стоит учитывать тот факт, что многие типы могут быть использованы и для одного, и для другого метода крепления, тем самым увеличивая свою функциональность. Так, хомутовые опоры, например, могут использоваться и для трубопроводов АЭС или ТЭС из стальных или хромомолибденовых труб (в том числе и скользящих), и для стальных труб, эксплуатирующихся в хладопроводах, и для других видов технологических трубопроводов, в том числе – пара или горячей воды.

Индивидуально нужно отметить опоры, выполненные в виде подвесов, а также скользящие. Следует учесть, что их виды подразделены и по варианту прокладки трубопроводных систем: одни могут использоваться лишь при наземной, другие при подземной прокладке.

Неподвижные опоры: их особенности

Опоры, рассчитанные на неподвижную фиксацию трубопроводов, возможно использовать И при подземной, и при наземной прокладке. Они сверх устойчивы к температурным перепадам, а также нагрузкам, вызванными пульсацией, вибрацией или давлением среды. Для продуктивной компенсации этих нагрузок обязательно стоит установить между ними специальные компенсаторы. Установочные работы неподвижных опор проходят при помощи сварки или хомутов.

Подразделяются на такие типы:

  • одно- и двуххомутовые; 
  • приварные или с приварными упорами; 
  • бугельные; 
  • лобовые двух- или четырехупорные.

Выбор оборудования

Задумываясь над выбором видов трубопроводных опор, нужно будет брать во внимание условия, в которых они будут эксплуатироваться. Компания Газснабинвест предлагает широкий ассортимент качественных опор разных размеров, соответствующих всем требованиям, предъявляемым к таким деталям трубопровода. Помимо этого, можем предложить и другие товары, в их числе кронштейн теплоспутника или же пожарный гидрант.


Вернуться в Инженерные системы

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы