Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Оптимизация работы инженерного оборудования

Для владельцев загородных домов и коттеджей сегодня не существует практически никаких ограничений по выбору инженерных систем, практически по любому процессу существуют самые разнообразные варианты его реализации, не только по производителям, но и по технологическим решениям. Тем не менее, все системы вроде бы установлены, самые современные и эффективные, но должного комфорта нет, а иногда и санитарные нормы выдержать не получается.

В такой ситуации часто хозяин дома бросается во все тяжкие, начинает покупать дополнительное оборудование, чтобы заткнуть появляющиеся дыры. Но комфорт не приходит, а вот затраты растут. Причем не только капитальные расходы на приобретение или модернизацию инженерных систем, а и на его эксплуатацию. Главная проблема кроется не в самом оборудовании, а в его несогласованной работе и плохом проектировании. И если уж возникла такая ситуация, то прежде чем бежать за дополнительным оборудованием, необходимо провести технологический аудит. А потом уже исправлять выявленные ошибки проектирования и проводить работы по согласованию работы инженерных систем.

Ошибки проектирования могут возникать по разным причинам. И сегодня бывает, что загородные дома начинают строить без готового проекта. Такая практика постепенно сходит на нет, девяностые научили, что такой подход к строительству может стоить слишком дорого, в разы дороже стоимости работ по проектированию. Бывает и другая ситуация, когда по каждой инженерной системе проект существует, причем даже не плохой. Такое может случиться, когда проект по системе выполняет поставщик оборудования. Многие крупные поставщики имеют свои собственные проектные отделы. Тем не менее, в доме не комфортно.

Так бывает тогда, когда согласования работы между инженерными системами нет. При обособленном проектировании отдельных систем согласованности и не должно быть, просто ее никто и не предполагал. Где бы ни проектировались отдельные системы, должен быть специалист, который называется главный инженер проекта. Именно его работа и должны обеспечивать согласованную работу. Еще лучше, когда в доме устанавливается интегрированная система домашней автоматизации. Уровень согласования будет гораздо выше, чем при ручном управлении. Кроме того, такие системы позволяют существенно сократить эксплуатационные расходы на содержание дома.


Вернуться в Инженерные системы

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы