Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Щиты собственных нужд – важный фактор приема и распределения энергии.

Электричество сегодня является необходимым и обязательным компонентом всех производственных мероприятий, комфортными и эффективными условиями жизни. Для того, чтобы электроэнергия доходила до конечного потребителя существуют оптимально выстроенные цепи, любое звено, входящее в которые, имеет свое назначение. Щиты собственных нужд являются одним из таких звеньев. Их используют для получения и дальнейшего распределения потребителям электрической энергии. Название такого вида оборудования указывает на то, что работа происходит в системах собственных нужд, таких как освещение, обогрев помещений, приводы различного рода выключателей и так далее. Электроэнергия поставляется от трансформаторов (ТСН) мощностью до 250 кВт.

Особенности конструкции.

Щит собственных нужд – это компактная конструкция, которая состоит из совокупности шкафов. Они оборудованы аппаратами, элементами схем, предназначенных для управления, участками силовых шин. Шкафы постоянного тока выполняются в напольном исполнении, для легкости обслуживания к ним обеспечивается двухсторонний или односторонний подход. Конструкция предусматривает подведение кабелей сверху или снизу.

Металлическая конструкция щитов обеспечивает защиту от деформаций оборудования внутренней начинки. Все аппараты оснащаются устройствами, обеспечивающими безопасную работу, которые не допускают коротких замыканий в цепи, а также аварий, и способны обезопасить от поражений электрическим током.

Функции щитов собственных нужд.

Основным предназначением щитов собственных нужд является не только прием электроэнергии, но и распределение электрического тока стандартным номинальным напряжением. Они защищают системы, подключенные на выходе, от сбоев, связанных с перегрузками, оберегают оборудование потребителей от коротких замыканий, отслеживают параметры электрической сети в процессе работы системы.

Шкаф постоянного тока, который входит в систему ЩСН вместе с аккумуляторной батареей, устройствами измерения и контроля образует надежную цепь, которая обеспечивает бесперебойную подачу электрического тока потребителям. Шкафы постоянного тока комплектуются в зависимости от требуемых параметров системы аккумуляторными батареями с количеством элементов равным 104 или с количеством элементов больше 104.

Щит собственных нужд наделен способностью самодиагностики. Для этого в шкаф постоянного тока внедряется измерительно-вычислительный комплекс, способный контролировать состояние сети. В его функции входит:

  • измерение и контроль напряжения различных элементов;
  • измерение токов на подзарядных устройствах;
  • измерение и контроль сопротивления;
  • передача результатов измерения и многое другое.

Применение щитов собственных нужд позволяет обеспечивать получение и распределение электрического тока без сбоев и аварий. Они применяются как на подстанциях, так и на электростанциях, если мощности трансформаторов собственных нужд достаточно для подключения необходимой нагрузки. При этом, если произошло нарушение питания ТСН одной из секций, система щита проводит автоматический ввод резервного питания.


Вернуться в Инженерные системы

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы