Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Газовые электростанции – эффективность и целесообразность применения

Принцип, на котором основана работа газовых электростанций – это преобразование энергии сгорания топлива (это может быть бензин, дизельное топливо или газ) в электрическую при помощи двух устройств, каждое из которых не может работать самостоятельно. Они монтируются на общей жесткой раме, и снабжаться вспомогательными приспособлениями, облегчающими эксплуатацию – системой автоматического запуска и регуляции, амортизационной системой, системой, обеспечивающей защиту агрегата, стабилизирующей скорость вращения генератора, обеспечивающее охлаждение от отвод выхлопных газов.

Варианты конструктивного исполнения газовых электростанций.

Газовый генератор может быть собран из различных компонентов. Например, используемый в нём двигатель может быть синхронным или асинхронны, первые тип применяется чаще.

Бывают двигатели с воздушной и водной системой охлаждения, выбор этот системы зависит от условий эксплуатации двигателя. Для агрегатов, применяемых в качестве резервного источника напряжения, используется воздушное охлаждение, для тех генераторов, которые используются в качестве постоянных источников тока, применяется более надёжное и эффективное жидкостное охлаждение. Водный контур, применяемы для отвода лишнего тепла от газового генератора может эффективно применяться для отопления прилежащих помещений, что является ещё одним плюсов систем водного охлаждения.

В небольших хозяйствах, расположенных в местах, где доступен магистральный газ, эффективны газовые мини-электростанции, которые могут быть открытого и закрытого типа.

- Открытые электростанции не имеют защитных кожухов, отличаются меньшей громоздкостью, отсутствием защитных кожухов, а также чувствительностью к низким температурам и атмосферным осадкам. Для их размещения требуется отдельное помещение. Зато они меньше перегреваются и могут охлаждаться естественным путём.

-Закрытые электростанции отличаются большей надёжностью, но и стоят дороже. Они меньше шумят, и имеют более высокий уровень защиты. Такие агрегаты лучше переносят низкие температуры и осадки и могут быть расположены вне здания.

Подбор подходящей газовой электростанции.

Прежде всего необходимо определиться, где будет размещаться ваша станция. Промышленное строительство мини-тэс обычно сопровождается предварительными расчётами и созданием проекта. Для домашней станции такой глубокой проработки вопроса обычно не требуется. Важно, чтобы мощность ваших бытовых приборов, которые могут быть включены одновременно, не превышала мощности станции, а также чтобы станция работала надёжно – этот вопрос определяется правильностью её размещения и выбором системы охлаждения.


Вернуться в Инженерные системы

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы