Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Вода для загородного дома

При покупке загородной недвижимости, люди ищут варианты по карману, а чем дальше от черты города — тем дешевле земельные участки. Но их дешевизна обусловлена не только психологическим эффектом удалённости, но и вполне реальными, прозаическими причинами — по мере удаления, инфраструктура становится всё более скудной, вплоть до исчезновения электрических сетей. Если всё же цена участка настолько привлекательна, что перевешивает эти недостатки, придётся позаботиться об электричестве, водоснабжении и канализации самостоятельно или в кооперации с соседями по коттеджному посёлку.

Выходом из положения при отсутствии магистрального водопровода является бурение частных скважин на воду. Вода под землёй в России есть повсеместно, надо лишь добыть её. Водоносные горизонты могут быть песчаными или известняковыми (в последнем случае скважина называется артезианской). Недостатком второй разновидности являются более высокая цена, поскольку известняковые горизонты залегают глубже, плюс высокая жёсткость воды. Но плюсы перекрывают недостатки: запасы воды там намного большие, чем при бурении на песок, что позволяет снабжать водой, на кооперативных началах, несколько домовладений в течение полувека. Артезианские скважины не заиливаются (а это ремонту не подлежит, нужно бурить вновь), там реже засоряются фильтры, то есть дороговизна бурения компенсируется относительной дешевизной эксплуатации.

Расходы на водоснабжение дома из скважины не ограничиваются ценой бурения. Надо также поставить обсадные трубы, насосы и фильтры, осуществить разводку воды по домам потребителей, а внутри них — по точкам водозабора. Для запасания воды на случай поломки насоса, плюс для профилактики труб от гидравлических ударов, крайне желательно установить гидроаккумулирующий бак — это аналог водонапорной башни для частных домовладений. При наличии водяного отопления понадобится бойлер и расширительный бак, не позволяющий воде, расширяющейся при нагревании, разорвать трубы. Там где нет водопровода, обычно нет и канализации, так что к смете расходов на коттедж за городом добавьте цену строительства септика: без него участок превратится в зловонный свинарник.

Чтобы определиться с ценами, стоит сделать поиск по словам: скважина на воду стоимость бурения на воду, добавив название области РФ, где расположен участок. Но на сайте выполняющей эти работы компании будет указана цена за погонный метр проходки, поэтому стоит также поискать сведения о средних глубинах залегания известняковых водоносных горизонтов в ваших краях, чтобы сделать прикидочные расчёты. Цены сопутствующего оборудования тоже публикуются на торгующих им сайтах Интернета.


Вернуться в Инженерные системы

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы