Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Медные трубы - гарант длительного срока службы системы водоснабжения

Исторически сложилось, что основное направление использования медных труб – это система водопровода. Отличительная особенность, почему они не получили такую же широкую область применения как стальные или металлопластиковые трубы, это их высокая стоимость.

Медь имеет массу полезных качеств, благодаря которым ее применяют во многих отраслях строительства. При производстве труб используют как медь в чистом виде, так и в оловянных и цинковых сплавах. Итак, медные трубы отличаются следующими полезными качествами.

1. Повышенная теплопроводность, благодаря чему их также активно используют в системах кондиционирования, охлаждения и отопления.
2. Исключено появление коррозии (исключением является постоянный контакт со средой повышенной кислотности).
3. Медь не пропускает бактерии и вредные вещества, благодаря чему она получила широкую популярность в применении в системе водоснабжения.
4. Трубы из этого материала довольно просты при монтаже. Их можно использовать для проводки как открытых систем, так и закрытых: под землей, в стенах и в полу.

Неприятной особенностью труб из меди является повышенная ее деформация при механических воздействиях, по сравнению со сталью. Это связано с тем, что ее стенки имеют небольшую толщину.
В массовом производстве трубы медные бывают двух видов: отожженные (обычно их используют в системе водоснабжения, т.к. они имеют более высокую природную пластичность) и неотожженные (прочные и пластичные).

Неотожженные трубы из меди производятся путем механической обработки: штамповки, проката и т.д. Обычно они имеют прочность 300 МПа и удлиняются при разрыве на 15%. Отожженные производятся путем нагревания до 700 градусов и постепенного охлаждения. Средняя их прочность составляет 220 МПа, а удлинение при разрыве составляет 50–55%.

Чтобы увеличить способность лучше воспринимать внешние механические воздействия, в последнее время изделия начали обрабатывать по новой технологии. На них наносят наружное покрытие из ПВХ или полиэтилена, которое не только увеличивает прочность, но и уменьшает теплопотери при горячем водоснабжении или отоплении. Такой материал также устойчив к появлению наружного конденсата при холодном водоснабжении.

Система водоснабжения, которая была построена на основе медных труб с надежными креплениями (пайки или зажимные фитинги), имеет сравнительно большой срок службы – от 80 до 100 лет.


Вернуться в Инженерные системы

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы