Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Насосы для топлива

Современная промышленность не может существовать без различных видов жидкого топлива, которое в процессе эксплуатации, а также во время доставки к местам потребления нуждается в неоднократной перекачке из одних емкостей в другие. И здесь неоценимую помощь оказывает специально разработанный для этих целей насос для топлива. Их ассортимент очень велик, так как видов топлива на нефтяной основе чрезвычайно много. Но если брать за основу классификации агрегатов не вид перекачиваемого топлива, а уровень его чистоты, то можно выделить две большие группы этого оборудования:

- насосы объемного типа;
- насосы динамического типа.

Устройства объемного типа применяются в основном при работах с чистыми вязкими жидкостями, не содержащими лишних примесей. Они имеют высокий КПД, так как преобразование энергии электродвигателя в энергию перекачиваемой жидкости происходит за один рабочий цикл. Кроме того, такие аппараты способны производить самовсасывание. При перекачке дизельного топлива эти факторы играют исключительно важную роль, значительно сокращая время и потерю энергии. Недостатком объемных насосов является большая чувствительность к чистоте жидкости, а также возникновение значительных вибраций в процессе работы.

Устройства динамического типа больше подходят для перекачки жидкого топлива, не отличающегося хорошим качеством. КПД у таких агрегатов ниже, чем у объемных аналогов, так как энергия здесь преобразуется за два шага, что необходимо при работе с сильно загрязненными жидкостями. Производителями насосного оборудования разработано очень много моделей этого типа. Наиболее широко востребованы модели следующих типов:

- центробежные;
- вихревые;
- пропеллерные;
- осевые.

Широкое распространение для перекачки дизтоплива получили центробежные насосы VMtec (Германия), оснащенные электросчетчиком жидкости (погрешность 1%). Их используют на строительных площадках (заправка дизельной техники), в нефтехимической отрасли, на станциях технического обслуживания и т.д.

Большой интерес представляют самовсасывающие насосы испанской фирмы Gespaza, которые имеют возможность перекачивать бензин, керосин и солярку. Агрегат AG снабжен корпусом, защищающим его от пыли и воды, а также позволяющим работать в условиях зимних холодов (-20º С) и летней жары (+50º С). Они востребованы в сельском хозяйстве, строительстве, промышленности, сфере транспортных перевозок и т.д.


Вернуться в Инженерные системы

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы