Центр Лана





Информация:

Заявки на электромонтаж и проектирование электроснабжения принимаются по телефонам:

(495) 507-07-75

ежедневно с 9:00 до 21:00


Электромонтажные работы всегда выполняются на самом высоком уровне и в оговоренные сроки.

Каждый электрик и инженер-проектировщик нашей компании дипломирован и является высококвалифицированным специалистом.



Наш адрес:



г. Москва, м. Савеловская, Бутырская ул., 8

Часы работы офиса:
Пн-пт с 9:00 до 17:00



Внимание!

Всем кто заказывает электропроект с согласованием, скидка на электромонтаж 5%!




Все электромонтажные работы проводятся с использованием сертифицированных материалов!

Подвижные и неподвижные опоры для установки трубопроводов

Для крепления трубопроводов применяются подвижные и неподвижные опоры. Подвижные опоры выпускаются для конструкций с условным диаметром 25-1400 мм, условным давлением до 4МПа и рабочей температурой до +425С. В районах с температурой воздуха до -30°С опоры изготавливаются из углеродистой стали. В районах с температурой воздуха до -40°С - из низколегированной стали марок 17ГС-12, 17Г1С-12, 12Г2-12 по ГОСТ 19281-89. А с температурой воздуха до -60°С используется сталь 09Г2С-14 согласно ГОСТ 19281-89. Изменения температурного режима и сорта стали не влияет на размеры опор трубопроводов и их деталей.

Материал конструкций, соприкасающиеся или привариваемые к трубопроводу должен соответствовать табличным показателям типовой документации 5.903-13 выпуск 8-85. В данном проекте представлены разновидности подвижных опор: скользящая приварная, скользящая с плоским хомутом, скользящая хомутовая, скользящая бугельная, катковая, катковая двухярусная, сварных отводов, плита опорная диэлектрическая. В случае, когда требуется изоляция трубопроводов от блуждающих токов, используются хомутовые опоры. В них в качестве изоляции используется диэлектрическая прокладка из листового паронита.

Неподвижные опоры трубопроводов сглаживают нагрузки, появляющиеся в трубопроводах при температурных колебаниях, и обеспечивают устойчивость трубопровода для нормального режима работы. Они используются для надземной и подземной прокладки. В процессе установки опора для трубопровода закрепляется каркасами из железобетона. Система трубопроводов закрепляется в определенных точках и подразделяется на отдельные узлы. Протяженность узлов определяется компенсирующей особенностью компенсаторов, которые устанавливаются между двумя ближайшими неподвижными опорами для восприятия на себя температурных удлинений трубопровода в изоляции.

Опоры трубопроводов должны выдерживать предусмотренные рабочими схемами нагрузки. После снятия нагрузок детали опор не должны иметь трещин, надрывов, остаточных деформаций. Вид антикоррозийного покрытия должен выбираться исходя из условий эксплуатации, определяемых по ГОСТ 15150-89.

Все детали и поверхности опор должны быть покрыты грунтовкой и окрашены на два раза. Исключение составляют резьбовые части и поверхности, взаимосвязанные при монтаже с трубой или несущей конструкцией. Неокрашенные резьбовые части деталей и взаимосвязанных поверхностей должны быть защищены от коррозии смазкой. Допускается ручная электродуговая и полуавтоматическая сварка соединений опоры. Качество материала и полуфабрикатов при изготовлении опор трубопроводов должны подтверждаться сертификатами фирм-изготовителей. При производстве конструкций должен использоваться листовой, полосовой и круглый прокат, швеллера и уголки, соответствующих государственных отраслевых норм. Сборочные единицы и детали опор, которые входят в состав комплекта поставки, должны соответствовать табличным данным альбома типовых конструкций и отраслевым нормам.

Указанные характеристики подвижных и неподвижных опор не распространяются на внутристанционные трубопроводы электрических станций и трубопроводы с хладагентом.


Вернуться в Инженерные системы

Другая полезная информация...

© Центр Лана - электромонтажные работы